Способы диагностики неисправностей стиральных машин

Автоматическая стиральная машина есть практически в каждой квартире. Однако, часто эксплуатируются далеко не последние модели. Сегодня производители снабжают бытовую технику специальными системами самодиагностики. В пример можно привести бытовую технику LG. Суть заключается в том, что владелец скачивает бесплатное приложение. С его помощью он может самостоятельно (без помощи специалистов) произвести полную диагностику оборудования и выявить причину поломки/некорректной работы. Более того, приложение даст детальные инструкции, позволяющие устранить неисправность (если это возможно без специализированного оборудования).

На сайте https://kiyservice.ua/ Вы всегда сможете найти профессиональную помощь в ремонте бытовой техники. Ниже приведём рекомендации, которые позволят продиагностировать стиральную машину, если она не располагает современными тестирующими системами.

Важнейшие принципы диагностики

Важнейшие принципы диагностики

Исходить нужно из характера поломки/некорректной работы. В пример можно привести следующее:

  • при нажатии на кнопку «ВКЛ» ничего не происходит;
  • после завершения стирки бытовая техника не сливает воду;
  • дверца стиральной машины после завершения стирки не открывается;
  • стиральная машина не нагревает воду;
  • программатор режимов стирки перестал функционировать.

В первом случае, скорее всего, присутствуют проблемы с цепью электропитания бытовой техники. Обратите внимание, корректно ли осуществлено подключение к сети. Вполне возможно, что предохраняющий автомат находится в отключенном положении (цепь разомкнута).

Если стиральная машина не сливает воду, вероятнее всего, засорился сливной фильтр. Новый покупать необязательно. Решением станет эффективная прочистка установленного фильтра от механических фрагментов (волокна ткани, песок и т.д.).

Стиральная машина перестала греть воду: что делать?

Стиральная машина перестала греть воду: что делать?

Это тоже распространённая поломка, но для стиральных машин, которые эксплуатируются уже длительное время. Скорее всего, причина неполадки заключается в больших кальциевых отложениях на ТЭНе стиральной машины.

В результате этого ТЭН перегорел.

Произвести замену нагревательного элемента самостоятельно (непрофессионалу) не представляется возможным. Настоятельно рекомендуем вызывать техников. При наличии необходимого инструмента, процедура замены может быть произведена на дому (без вывода оборудования в мастерскую).

Если программатор не работает, проблема в электронике. Без схем и тестирующего оборудования выявить проблему на плате не удастся.

В видео показано, как выполнить диагностику стиральной машины LG при помощи смартфона:



One Response to Способы диагностики неисправностей стиральных машин
  1. Юрий пишет:

    Странно что диагностику стиральной машины ЛЖ человек проводит на телефоне самсунг. Вроде как конектится она должна только к лж

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>