Apple купила разработчика навигационного приложения закрытых помещений

Приложение WiFiSLAMВ компании Apple подтвердили изданию The Wall Street Journal факт покупки калифорнийского стартапа WiFiSLAM, который занимается разработкой технологии навигации в помещениях. Сумма сделки, если верить источнику издания, составила $20 млн. Приложение WiFiSLAM позволяет определить местоположение мобильного устройства по сигналам Wi-Fi. Оно поможет ориентироваться в крупных торговых центрах, музеях и аэропортах. Аналогичная функция есть у Google в рамках сервиса Google Maps, но она доступна только на Android-устройствах пользователям из США.

Компания WiFiSLAM уже около двух лет работает над технологией позиционирования смартфона по точкам доступа Wi-Fi. Ее основал инженер-стажер Google Джозеф Хуанг. Максимальная точность определения координат смартфона в помещении с помощью приложения WiFiSLAM составляет 2,5 метра, и возможно уже скоро оно появится на мобильных устройствах Apple с Wi-Fi-адаптерами.

Эксперты признают, что технологии позиционирования в помещениях могут быть востребованы, а значит, могут приносить прибыль. Кроме Google и Apple, подобные геолокационные сервисы разрабатывают софтверный гигант Microsoft, а также альянс компаний Samsung, Qualcomm и Nokia. Препятствиями для развития таких сервисов могут стать обвинения в слежке за пользователями и слабая доступность мобильного интернета.

P.S. Если вы хотите организовать дома интернет то вам пригодится специальная услуга настройка роутера – специалисты компании подскажут какой Wi-Fi роутер выбрать, а также приедут к вам домой дабы его установить.

По материалам: http://www.help-komp.ru/node/43



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>