Apple меньше заказывает панели для iPhone

LG Display Производитель LG Display сейчас показывает слабые производственные результаты. С чем связан этот спад? Один из важных подразделений южнокорейского производителя LG Display занимается разработками, выпуском и поставками дисплеев для смартфонов, коммуникаторов и планшетов. Самым крупнейшим заказчиком производителя считается американский разработчик Apple.

В индустрии сейчас сложилось весьма напряженное партнерство между Apple и Samsung. Эти обстоятельства должны были сыграть на руку другому южнокорейскому производителю – LG Display. Однако Apple резко сократил заказ панелей для своих аппаратов. Если за последний квартал 2012 года 31 проц. производственного объема LG Display составлял заказ американцев, то сегодня он сократился до 27 проц. В LG сообщили, что с прошлого года поставки панелей LG Display для iPhone уменьшились на 42 проц, а на iPad – на 66 проц.

Американская компания объясняет свой шаг тем, что опасается возможным уменьшением объема продаж на традиционные товары Apple. Несмотря на уменьшения заказов, первый квартал LG Display «закрыл» с прибылью 135 миллионов долларов. Производитель уже больше года остается в плюсе.

P.S. Без компьютерной техники сейчас не обходится ни один офис, а расходные материалы типа картриджи для принтера и вовсе заказываются регулярно. В Киеве на Подоле имеется неплохой магазин компьютерной техники.

По материалам: http://xion.com.ua



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>