Стала известна некоторая информация о Windows Phone 8

Windows Phone 8Сайту PocketNow стали известны некоторые подробности о разрабатываемой Microsoft мобильной операционной системе Windows Phone 8 Apollo. Как показано в видеопрезентации, предназначенной для руководителей Nokia, система будет поддерживать 4-ядерные процессоры, карты памяти MicroSD, 4 варианта разрешения экрана и другие функции.

Важно отметить тесную интеграцию WP8 с настольной ОС Windows 8, что позволит легко переносить приложения для планшетов и ПК на смартфоны. Также с новой платформой будут совместимы приложения созданные для Windows Phone 7. Важным нововведением станет поддержка технологии NFC, которая будет использоваться не только для бесконтактных платежей, но и для обмена контентом между Windows-смартфонами. Так глядишь скоро вклады физических лиц можно будет спокойно и быстро оформить с помощью своего мобильного.

Вместо используемого сейчас настольного клиента Zune, в WP8 будет новая программа для синхронизации с компьютером. А в браузере Internet Explorer 10, поставляемом вместе с системой, будет реализована функция сжатия трафика на удаленном сервере для ускорения загрузки страниц при медленном соединении. Также упоминается интеграция платформы WP8 с сервисом видеотелефонии Skype.

Релиз платформы Windows Phone 8 и первых устройств на ней намечен на IV квартал 2012 года. Эксперты считают, что поддержка нескольких разрешений дисплея говорит о планах создания устройств различных ценовых категорий. Смартфоны на WP7 выпускают компании Nokia, Samsung, LG и HTC. Рыночная доля таких устройств составляет 2-3%.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>