Samsung SGH-D820, имиджевый телефон

Samsung SGH-D820Недавно компания Samsung представила сразу два слайдера – SGH-D800 и SGH-D820, очень похожие между собой. В данном обзоре речь пойдет о втором из них. Новинку малогабаритной назвать никак нельзя (хотя она и довольно тонкая). Учитывая концепцию дизайна и элегантный черный цвет, можно с уверенностью говорить, что аппарат предназначен исключительно для мужчин. Во всем остальном SGH-D820 – типичный продукт корейского гиганта. Устройство представляет собой очень функциональное и продвинутое бизнес-решение. Например, есть предустановленная утилита Picsel Viewer, позволяющая просматривать документы MS Office Word, Excel, Power Point), Adobe Acrobat (PDF), графические изображения и видеофайлы.

Несколько огорчает невысокая автономность, но общего хорошего впечатления это не портит. Новинка, несомненно, будет отличным вывозом для бизнесменов, которые хотят получить солидный набор возможностей в стильном корпусе. Впрочем, на SGH-D820 стоит обратить внимание и эстетам-меломанам…

Внешность. Кopпyc телефона довольно большой, толщина же относительно невелика. К сожалению, на большом экране хорошо заметны отпечатки пальцев. Дизайн SGH-D820 строгий и полночью отвечает деловому стилю. Разъем для наушников и зарядного устройства один, универсальный, он, как и слот карты памяти, прикрыт заглушкой. Камера расположена на вращающемся шарнире и может использоваться как для автопортретной, так и для ландшафтной съемки.

Экран. TFT – дисплей с высоким разрешением выгодно выделяется своей цветопередачей. Изображение очень четкое и красочное. Благодаря высоким характеристикам экрана работать с документам MS Office, просматривать видео или фотографии – одно удовольствие.

Удобство использования. К сожалению, механизм автодоводки не лишен недостатков – временами полноценного «досылания» не происходит, при этом при открытии телефона с помощью специального упора для пальца непроизвольно нажимается одна из кнопок. Первый ряд цифровых клавиш расположен слишком близко к экрану – доступ к ним не очень удобен.

Красиво анимированное меню имеет несколько вариантов просмотра: традиционный Рабочий стол и Flash. Выбранный пункт разворачивается, чуть ли не на весь экран, что поначалу сбивает с толку. Интерфейсу также свойственна проблема избыточности операций, что проявляется, к примеру, при наборе сообщений.

Оснащение. Адресная книга вполне приличная, правда, хотелось бы видеть ее более подробной. Органайзер традиционно мощный, с хорошим календарем. МРЗ-плеер радует своими расширенными возможностями, а качество звучания мелодий в наушниках или через стереодинамики выше всяких похвал. Также стоит отметить утилиту для просмотра документов MS Office – Picsel Viewer.

Эксплуатация. Samsung D820 способен проработать около двух суток, но при длительном прослушивании музыки с помощью МРЗ-плеера батарея разряжается за считанные часы. Зато в отношении полифонии претензий нет – мелодии воспроизводятся громко и относительно качественно.

Вывод
Отличный слайдер с развитыми бизнес- и развлекательными возможностями
Понравилось
• Малая толщина
• Солидная функциональность
Не понравилось
• Небольшое время автономной работы
• Механизм автодоводки

Конкуренты
Siemens SL7 5
Экран SGH-D820 заметно лучше, аргументом в его пользу является и поддержка карт памяти, чем не может похвастать SL75. Зато последний имеет более изящный дизайн и развитые бизнес-функции.

Nokia 6270
По функциональности аппараты похожи. Nokia 6270 имеет худшие массогабаритные показатели, но превосходит SGH-D820 благодаря наличию FM-радио, лучшей камеры и более емкой аккумуляторной батареи.

P.S. Когда приходит время сменить автомобиль на более новый, то успешная продажа Форд Фокус может быть организована через интернет, точнее – поиск покупателя.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>