За разговор по телефону за рулем придется платить больше

телефон за рулемРазмер штрафа за разговоры по мобильному телефону за рулем авто в скором времени намерена пересмотреть нижняя палата Государственной Думы РФ. Такая информация прозвучала накануне из уст лидера нашумевшего движения автомобилистов «Свобода Выбора», зампредседателя комитета ГД по госстроительству и конституционному законодательству Вячеслава Лысакова.

Напомним, что в настоящее время штраф за разговор по телефону за рулем составляет всего 300 рублей. «К сожалению, штраф за разговоры по телефону у нас составляет 300 рублей. При этом за рулем разговаривают все. Здесь бы штраф я бы повысил однозначно, так как это является крайне опасным. Весьма часто можно наблюдать, что в одной руке водитель держит сотовый телефон, а в другой руке сигарету. Такие вещи являются крайне опасными для всех. Повышение штрафа здесь напрашивается ясно», – отметил В. Лысаков.

В ближайшее время, по его мнению, также придется повышать минимальные штрафы, так как «100 рублей – ни на кого не влияющая и абсолютно не сдерживающая сумма». Впрочем, многие из экспертов с самим существованием штрафа в корне не согласны, поскольку «штрафовать за разговор по мобильнику автомобилистов, стоящих по 4-5 часов в пробках, как минимум не гуманно».

P.S. В интернете, как правило, все стоит дешевле чем в реале, даже по автомобилю Kia лучшие цены представлены именно онлайн – заходите и изучайте на сайте-доске Из рук в руки.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>