Универсальные зарядные устройства и батареи

Какие торговые марки выпускают универсальные зарядные устройства и батареи?

На рынке сейчас наиболее популярный производитель Powertraveller http://powertraveller.forter.com.ua/, есть и другие но по примеру его оборудования мы расмотрим материал.

И так приступим:

Бесперебойная работа любой техники – мобильных, ноутбуков, планшетов и пр. зависит от своевременной зарядки батарей.

Поэтому зарядные устройства и батареи – одни из самых востребованных аксессуаров для такой техники.

Кроме стационарных «зарядок», которые работают непосредственно от сети, большое распространение получили альтернативные устройства, которые дают возможность повышать уровень заряда цифровых устройств вдали от цивилизации.

 Портативные зарядные устройства

По источнику энергии их можно разделить на три большие группы:

  • Автомобильные зарядные устройства;

  • Портативные автономные зарядные устройства;

  • Солнечные зарядные устройства.

 Аккумуляторная зарядка

Автомобильные зарядные устройства используют инвертор для преобразования 12 вольт или 24 вольт, вырабатываемых автомобильным аккумулятором, в 220В, необходимые для зарядки большинства гаджетов.

Для удобства пользования, некоторые инверторы, кроме стандартных выходных розеток имеют порты USB, для удобства подключения оргтехники.

Включаются автомобильные зарядки через прикуриватель.

Как правило, они обладают функцией автоотключения после полной зарядки устройства, чтобы предотвратить чрезмерную разрядку батареи автомобиля.

К дополнительным полезным функциям, которыми могут обладать автомобильные зарядные устройства, можно отнести технологию распознавания мощности заряжаемого устройства, и автоматической подачи тока необходимого ампиража.

В комплекте с автомобильными зарядками поставляются шнуры USB и переходники под различные порты. Зарядка гаджетов возможна во время движения транспортного средства.

 Портативная зарядная станция

К портативным автономным зарядным устройствам относятся внешние аккумуляторы, аккумуляторные зарядки, портативные зарядные станции, пусковые устройства.

Как правило, они имеют в своей конструкции литий-полимерный аккумулятор различной мощности, который способен выдавать выходное напряжение в диапазоне от 5 до 24 вольт.

Подзарядка аккумулятора возможна напрямую, от сети в 220В, компьютера или от солнечных батарей (в зависимости от типа устройства).

 Пусковое устройства

Большинство автономных зарядных устройств выполняются в ударопрочных, пыле- и влагостойких, а также защищенных от вибрации корпусах, поэтому их можно без проблем брать с собой в дальнюю дорогу.

В комплекте с автономными зарядками поставляется широкий спектр переходников и адаптеров, которые подходят ко всем основным моделям телефонов, ноутбуков, планшетов, фотоаппаратов и другой цифровой технике.

 Солнечное зарядное устройство

Солнечные зарядные устройства – это новое слово в технологии зарядных устройств.

Однако именно этот сектор сейчас развивается опережающими темпами. Куда бы вы ни поехали, неисчерпаемый источник электроэнергии – наше Солнце, всегда будет у вас над головой.

К тому же, стоимость электроэнергии, получаемой от светила, практически равна нуля.

Широкий спектр солнечных зарядок Solargorilla представляет компания Рowertraveller. Большинство из них сделаны в форме «раскладушки», чтобы предохранить экраны солнечных батарей.

Среди дополнительных возможностей, которыми обладают солнечные зарядки, следует отметить индикатор LED, который дает возможность оптимально расположить зарядку относительно солнца.

Выходной вольтаж солнечных зарядок – от 5 до 20 вольт, температурный режим, при котором они могут функционировать – от -15 до +60 градусов Цельсия.

Наличие липкой ленты дает возможность прикрепить зарядку к любому предмету.

Также смотрите на видео полезную информацию о ремонте зарядных устройств различных  телефонов.

По материалам: http://powertraveller.forter.com.ua/



One Response to Универсальные зарядные устройства и батареи
  1. Vinnitsa81 пишет:

    Честно говоря пользователи уже давно ждут от производителей телефоном батареи для своих смартов которые держут не сутки, а как минимум в трое дольше или хотя бы с уменьшенным временем на подзарядку до 30 минут. Роботов на марс запускают и они там годами работают, а смартфон – два фильма посмотрел и нужно заряжать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>