Как отличить samsung galaxy s6 от подделки

Вопрос о том, как отличить оригинальный смартфон Samsung Galaxy S6 от поддельного, на данное время весьма актуальный. Линейка S уже давно и массово подделывается никому не известными китайскими умельцами.

Поэтому те, кто приобретает гаджеты и аксессуары для Samsung, хотели бы знать нюансы, отличающие действительно настоящий и желаемый от не очень качественной подделки.

Как отличить samsung galaxy s6 от подделки

Кто продает и покупает

Спрос порождает предложение. Поэтому давайте разберемся в ситуации:

  • Подделкой брендовых вещей китайцы занимаются традиционно, так что популярные смартфоны исключением не стали. Эти производители имеют высокий технический уровень, так что внешнее сходство получается идеальным.
  • Сбыть продукцию легко в развивающихся многочисленных странах. Их рынок настолько обширен и неприхотлив, что фирменные штучки по низкой цене разбирают со скоростью пирожков. Естественно, эти пользователи прекрасно понимают, что приобрести новенький продвинутый Samsung Galaxy S6 дешево невозможно и их покупка – заведомая подделка.
  • Некоторые не совсем честные маркетологи убеждают, что продают оригинал, но он недорогой в силу нюансов с растаможкой. Некоторые же покупатели просто любители халявы, хотят добавить себе престиж, приобретая подделку и выдавая ее за настоящий «Самсунг Галакси».

Samsung galaxy s6

Признаки и отличия

Прежде всего, нужно внимательно осмотреть смартфон. Настоящий Galaxy S6 имеет корпус из металла, поэтому пластмассовые гаджеты с металлическим напылением – точно не оригинальный. Также стоит проверить габариты – они тоже не будут совпадать.

Нужно закачать утилиту CPU-Z или равноценную ей. Она даст полную информацию об установленном в смарфоне процессоре. В подделке вряд ли будет Exynos 7 или Qualcomm Snapdragon 810.

Разрешение настоящего S6 не менее QHD 2560×1440. Если пикселей меньше, то это свидетельствует о подделке. Установив программу Display Tester, можно точно это проверить с помощью графического редактора, который может быть Mali-T760 или Adreno 430 GPU в зависимости от процессора.

В оригинальном Samsung Galaxy S6 в качестве ОС используется Android 5.0.2 Lollipop и оболочка TouchWiz. Наличие других вариантов свидетельствует о подделке.

Всего, что перечислено выше, вполне достаточно, чтобы суметь распознать подделку. Если вы очень хотите стать владельцем такого смартфона, то лучше рассмотреть возможность покупки более дешевых моделей Galaxy, которые тоже достаточно неплохи.

Как определить оригинальность устройств серии GALAXY?



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>