Осциллограф с применением дисплея телефона

Современные мобильные гаджеты неспроста получили приставку «смарт». По своей производительности они уже сравнялись с персональными компьютерами, а это означает, что их вполне можно использовать для работы.

Речь идёт о том, чтобы превратить обыкновенный смартфон в осциллограф. Отмечается, что точность подобного прибора не сравнится с лабораторным аналогом.

Но если срочно потребовался прибор, а под рукой его не оказалось, то вполне можно воспользоваться собственным смартфоном. Цифровой осциллограф на gsm-komplekt можно приобрести по доступной цене. Высокоточное оборудование позволит производить работы любого уровня.

Превращаем смартфон в осциллограф

 Превращаем смартфон в осциллограф

Суть проста, для означенной трансформации необходимо осуществить следующее:

  • скачать специализированное приложение;
  • разобрать обыкновенные наушники;
  • подключить провода разобранных наушников к щупам осциллографа.

Конечно, лучше, если хотя бы один щуп будет иметь крокодиловый зажим. Он продаётся в любом радиотехническом магазине за 10 рублей.

Для старта измерений конкретной схемы необходимо запустить приложение, которое будет измерять уровень входного сигнала со щупов и выводить его в виде графической информации на дисплей гаджета.

Настройки позволят настроить вновь созданный прибор так, чтобы погрешность оказалась минимально возможной.

Имеет ли смысл в использовании различных смартфонов

 Имеет ли смысл в использовании различных смартфонов

Конечно, нет! Нет совершенно никакой разницы, будете ли Вы использовать смартфон за $1000 или за $100 ведь разъёмы mini-jack в них стоят абсолютно идентичные по своему конструктиву.

Следовательно, на обоих смартфонах Вы будете получать одинаковые характеристики. Схемы. Настоятельно рекомендуется максимально экранировать, как сам вход в разъём, так и сами щупы.

Это ещё позволит снизить погрешность самодельно осциллографа.

Сегодня доступно большое количество специализированных приложений. Чем дороже приложение будет, тем большее количество функций предлагается конечному пользователю.

Настоятельно рекомендуется приобретать приложения подобного рода только в Google Play. В этом случае можно гарантировать отсутствие вредоносного ПО (рекламные коды, шпионящие алгоритмы и т.д.).

На видео будет продемонстрировано, как мастер превратил обыкновенный китайский планшет в осциллограф для работы со звуковым усилителем:

По материалам: http://gsm-komplekt.com/category/oscillografy/



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>