Как узнать, был ли айфон в ремонте?

Перед покупкой настоятельно рекомендуется оценить аппарат на его состояние. Покупка б/у гаджетов всегда является лотреей. Не стоит забывать о том, что доверять продавцу не следует ни при каких обстоятельствах. Верить нужно только фактам.

На сайте http://remont.bigmag.ua/ можно заказать не только диагностику, но и восстановление гаджета. Стоит ли говорить о том, что диагностика позволит выявить, оригинальный гаджет или нет?

Замена оригинальных частей китайскими

Замена оригинальных частей китайскими

В случае, если предыдущий владелец некорректно обращался с гаджетом:

  • уронил;
  • утопил;
  • погнул и т.д.

Весьма вероятно, что он прибегал к услугам ремонтных мастерских. Но оригинальные запасные части стоят весьма недёшево. Быть может, недобросовестный хозяин, прекрасно понимая, что гаджет теперь прослужит совсем недолго до очередной поломки, решил избавиться от него и приобрести себе совершенно новый аппарат.

Непрофессионал вряд ли сможет отличить б/у аппарат, который был в ремонте. Проще всего оценивать состояние белых гаджетов. Если корпус потёртый и является скорее серым, нежели белым, нужно понимать, что в эксплуатации он находится уже давно и риски приобретения ремонтированного устройства увеличиваются.

Обязательно требуйте коробку для гаджета и документы (гарантийный тало – пусть и уже истёкший). Таким образом, Вы страхуете себя от приобретения ворованного гаджета.

Проверка iPhone по IMEI

Проверка iPhone по IMEI

IMEI – это уникальный код, который нанесён не только на саму коробку, но и внутри на части гаджета. Увидеть его можно, если достать сим-карту. Кстати, никогда не доверяйте в отношении разлоченности гаджета.

Рекомендуется взять с собой рабочую сим-карту.

Вставить её в аппарат и если оператор без проблем определиться, значит всё в порядке. На официальном сайте по IMEI можно узнать практически всё – был ли он в ремонте, когда был произведён, когда активирован и т.д.

Но все вышеозначенные меры являются поверхностными. 100% гарантию отсутствия ремонта гаджета может дать только диагностика специалиста. Для её проведения необходимо договориться с владельцем о диагностике.

Под его присмотром мастер откроет гаджет и изучит его составные части. В случае, если будут обнаружены китайские подделки оригинальных частей, смело можно отказываться от приобретения, какой бы низкой ценой не была.

В противном случае, постоянные выходы из строя заставят ещё не раз заставят разочароваться.

В видео будет подробно описано, как осуществить покупку телефона, который уже кем-то использовался некоторое время:

По материалам: http://remont.bigmag.ua/



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>