Как соединить светодиодную ленту?

Светодиодная лента является одним из наиболее привлекательных источников света. Суть её использования заключается в том, что она может быть установлена практически всюду. При этом не стоит забывать о том, что яркость светодиодной ленты значительно превышает светильники.

Svetodiodnaya-lenta-220volt может быть приобретена в Интернете. Она продаётся в больших рулонах. Но далеко не всегда необходима такая длина. Как же грамотно осуществить соединение светодиодной ленты?

Самостоятельная пайка

Самостоятельная пайка

Естественно, светодиодная лента представляет собой обыкновенный электрический прибор. А это означает, что при помощи паяльника и прямых рук он может быть модифицирован как угодно.

Однако, далеко не всегда есть время на разбор принципов работы светодиодной ленты, переключения, перепайки её различными способами. В этом случае рекомендуется воспользоваться коннекторами светодиодной ленты.

Ниже представлены преимущества их использования:

  • простота монтажа;
  • надёжность;
  • возможность многократного использования;
  • подходят практически к любой светодиодной ленте.

Сам коннектор представляет собой провод, с двух концов которого находятся защёлкивающиеся разъёмы. В одном из них зажимается первый конец светодиодной ленты, а во втором – второй конец.

Таким образом можно объединить небольшие отрезы светодиодной ленты, которые остались, к примеру, после электрификации кухни.

Почему светодиодная лента получила столь широкое распространение?

Почему светодиодная лента получила столь широкое распространение?

Дело в том, что светодиодная лента может быть использована практически в любой среде. Сегодня продаются варианты, готовые к использованию даже под водой (для освещения аквариумов и т.д.).

При этом светодиоды потребляют абсолютный мизер электрической энергии, хотя светят весьма эффективно. Сроки эксплуатации превышают в несколько раз все существующие электрические аналоги освещения.

Как уже было сказано выше, установка светодиодной ленты не занимает много времени. Тем более, если под рукой имеются вышеозначенные коннекторы. Цена их невелика. За три коннектора придётся оплатить порядка 100 рублей.

Смотрите также:

  • Рекомендации в отношении выбора LED-телевизоров (сегодня их качество изображения сравнимо с Plasma) – http://remont-mobilnih.com.ua/?p=19270

Мастер продемонстрирует коннекторы, которые используются для выполнения соединений светодиодной ленты:



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>