Как выбрать дизайн интерьера?

Непростой подход в выборе дизайна интерьера многих ставит в тупик. Сегодня специалисты предлагают невероятное количество оформления жилых помещений. Строго говоря, их существует бесконечное множество.

Выбор конкретного стиля

Выбор конкретного стиля

В подавляющем большинстве случаев, выбор интерьера осуществляется следующим образом:

  • исходят из стоимости строительных материалов;
  • выбирают на основе имеющегося пространства (глупо организовывать ар деко в малогабаритной хрущёвке);
  • исходят из понравившихся материалов (дерево, пластик, металл, стекло и т.д.);
  • исходят из сроков исполнения дизайн-проекта.

Как ни странно, но сегодня большой популярностью в России пользуется минимализм. Естественно, минимализм минимализму – рознь. Это означает, что означенный стиль вбирает в себя частично черты из других стилей интерьера.

Часто подобную «сборную солянку» путают со стилем фьюжн. Дело в том, что в последнем случае существуют строгие критерии для смешивания стилей. Многие россияне в принципе не особенно придерживаются в этом смысле правил.

Практичность и уют

Практичность и уют

В подзаголовке были указаны два самых главных качества, которыми должен обладать любой интерьер, вне зависимости от конкретного стиля. Практичность достигается в основном за счёт использования определённого набора отделочных материалов.

В качестве примера практичной отделки можно привести керамогранит. С его помощью полу и стенам можно придать практически любую фактуру и текстуру. При этом керамогранит невероятно устойчив к истиранию.

Другими словами, если речь идёт о керамогранитном полу, который был организован в жилом помещении (априорно небольшая проходимость), пол будет практически вечным. Аналогичный концепт применяется и для других поверхностей помещения.

Особое внимание уделяется отделке ванны и кухни. Так как эти помещения в особенности подвержены разрушительному влиянию влаги.

Смотрите также:

Слайд-шоу демонстрирует различные варианты оформления жилых помещений в квартире и не только:



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>