Самые лучшие умные часы 2017 какие выбрать?

Умные часы или все таки часофон

В 2006 году появился умный гаджет который имел форм фактор наручных часов, но мог звонить как привычный нам телефон, с функциями смс и всеми остальными, как и нам было привычно при пользовании телефоном.

Часы

Забегая наперед сегодня его называют умные часы, но правильно ли это, ведь сегодня умные часы, это наручные часы которые выполняют функцию дополнения к смартфону.

Смарт часы которые носят на запястье показывают то, что происходит непосредственно в нашем смартфоне, это и смс уведомления которые мы контролируем через часы, и уведомления из фейсбука либо вконтакте и других социальных сетях к примеру, да, часы не простые, в них присутствует и органайзер и напоминания, и будильник, и все привычное для нас, но в компактном выполнении в виде часов.

Из этого толкования мы логически понимаем его название Умные часы.

Ведь они умные и спора нет, часы действительно могут не плохо помочь в каждодневном быту, как занятому человеку, и без спора, очень удобно в мгновении проверить через часы кто звонит, либо любое другое действие входящее через интернет, или просто напоминание о важном собеседовании.

Не мало умных часов имеют и более расширенный диапазон возможностей, многие люди будь то бизнесмены, студенты, а также подростки занимаются спортом, будь то профессионально либо для поддержания форм и тонуса, так вот умные часы могут помочь и в данном занятии. Как именно?

Умные часы

Во первых, с помощью умных часов вы можете не таскать с собой большой телефон при занятии спортом, для прослушивании музыки.

Не мало важно в спорте, это правильные нагрузки, в чем могут помочь умные часы, которые контролируют количество пройденных шагов, подскажут стоит ли продолжать нагрузки или убавить, а может вовсе остановиться.

Умные часы контролируют пульс на запястье при ношении смарт часов, тем самым они всегда помогут правильно делать упражнения, не предавая излишних нагрузок для организма.

А для тех кто слишком много работает, особенно сидя перед компьютером, умные часы в отличии от вас всегда помнят, что пора встать, отвлечься буквально не на долго, что во первых, сопутствует производительности труда, а главное предотвратит вред на организм от слишком долгого сидения, позволит расслабить глаза от монитора, вот такой не хитрый помощник умные часы купить на руке.

Виды умных часов

Возвращаясь, о происхождении смарт часов, наш Интернет магазин получил первые поставки этих девайсов еще в 2006 году, хотя многие говорят об очень разных годах происхождения этого девайса, мы самые первые кто во общем начал заниматься умными часами, которые на то время не в коем случаи не назывались смарт часами, а именно часофоном, в буквальном смысле часы телефон, со всеми его возможностями, и скажем не скромно, мы соответственно по сей день как никто лучше понимаем толк в часофонах.

А точнее, это не был гаджет как дополнение к телефону, а автономный телефон с сим картой который мог автономно звонить, принимать и отправлять смс сообщения, и выполнять все то что может телефон.

Да, на то время он был достаточно не малых размеров, и далеко не c идеальным программным обеспечением, важно вспомнить и о его не наилучшим качеством сборки и собственно сенсорный экраном который приходилось нажимать с усилием ведь маленький мониторчик был резистивным, а не емкостный как современные часы-телефоны с емкостным экраном.

Самые лучшие умные часы 2017 купить. Какие выбрать?

Умные часы с погодой

Все самые топовые бренды производители смартфонов такие как Apple, Google, Asus, Samsung, LG, Huawei, Lenovo, HTC, Sony, как и большинство нас понимают, что к смартфону нужны аксессуары и в наше время на первом месте стоит именно наручный помощник в виде часов, который упростит пользование смартфоном.

Смарт часы в паре со смартфоном, это очень удобно, входящие звонки поступают по Bluetooth прямо на запястье пользователя, какие либо уведомления и напоминания о встрече либо из мессенджера.

А в немного более развитых странах чем Украина пользователь при помощи умных часов может оплатить счет за товары или услуги приложив часы к терминалу оплаты, таким образом мы упрощаем действия и сокращаем время оплаты безналичными средствами.

Часто владелец смарт часов нуждается в помощи поисковика, и в этом ему тоже помогают часы за счет вопросно-ответной системы и обработку естественной речи вы задаете вопрос и носимый гаджет тут же дает ответ, либо при помощи подсказок из умных часов и преимуществ GPS спутника собственник такого гаджета всегда вовремя и без блуждания доберется в нужное место.

Стоимость таких умных часов от известных брендов – производителей часто стоит не дешево, и достаточно часто производитель дает возможность совместимости только часов со смартфоном одного и того же бренда, и это тоже не всегда удобно для нас.

Во первых начиная с того что хочется выбрать красивый дизайн который нравится именно нам, а у одного бренда всего один – три варианта часов, но вот если собрать все умные часы 2017 чтобы выбрать для себя, то тут уже варианты есть, но они могут быть не совместимы между собой, хотя смарт часы достаточно дорогие.

Недорогие и качественные часы для смартфона

Купить не дорогие и качественные часы для смартфона.

Стоит ли покупаль умные часы не брендовые? Вопрос неоднозначен.

Для ярых фанатов своего излюбленного изготовителя, практически никто не изменяет, а с другой стороны нету большого выбора, как было описано выше.

Обычные смарт часы в Украине не такие уж и обычные.  Для начала нужно заметить о самом большом и важном преимуществе, умные часы поддерживают сим карту и вы можете иногда даже использовать часы как телефон без смартфона.

Это может быть и ваша вторая сим карта, и независимая на которую идет переадресация вызова, либо дополнительная sim в часах.

Важно, что умные часы по своих характеристиках не уступают известным фирменным часам, а последние в свое время на много дороже первых. При чем нету ограничений синхронизации между собой бренд-бренд.

Таким образом мы имеем отдельный телефон, и незаменимого ассистента к смартфону в виде наручных часов купить.

Умные часы часто используют современные и деловые бизнесмены, леди. Девушки очень любят разные украшения и аксессуары, а в нашем случаи если красивый аксессуар еще и умный, конечно же он не заменим.

Сенсорные умные часы

Плохое качество смарт часов.

 Как мы уже знаем, умные часы могут все что нужно каждому. Но как выбрать достойные? Не дорогие модели, как правило, изготовлены не лучшим образом, а именно материалы на производстве самые дешевые, отсюда и конечный продукт выходит не дорогой.

Возьмем для примера несколько моделей, GT08, GV09, DZ09, U8, GV18, A1 и не мало детских часов Q50, Q60, Q80, Q90, Q100, все не пересчитать по названиям, так как много интернет магазинов часто называют умные часы другим, “своим” именем.

Итак в чем проблема не дорогих часов? Да, во первых качество материалов на производстве, которые при ношении, на руке могут вызывать аллергические симптомы на коже, если ремешок резиновый либо кожзаменитель.

Очень важно чтобы ремешок был каучуковый, что очень легко определить на ощупь, он достаточно мягкий и приятный при касании, немного эластичен, и второй идеальный вариант, это кожаный ремешок. С хорошим ремешком умные часы не потеют от руки и не приносят никакого дискомфорта.

Почему просто не заменить ремешок на хороший, качественный, купленный отдельно в магазине? Ответ очень простой, в ремешке смарт часов находится антенна, и заменить ремешок не так то просто, а зачастую вовсе невозможно.

И именно в недорогих моделях ремешок часто рвется, трескает и отваливается от основания, после чего вы осознаете недовольство от девайса.

Водонепроницаемые умные часы

Сменные ремешки для умных часов существуют, как правило в моделях надлежащего качества. В них нету встроенных антенн и чипов, которые препятствуют самостоятельной замене ремешка, достаточно приобрести привычный нам ремешок в любом магазине обычных часов.

Часофоны в которых меняется ремешок пока не много, но такая возможность есть, в моделях X3, M88, G4, EC720, T3.

Остальные же модели часов с функциями телефона ремешок заменить сложнее, но если это дорогой, хороший часофон все же возможно, их можно приобрести исключительно у производителя, которые мы заказываем для своих клиентов под заказ.

Но речь идет только о качественных умных часах будь то на ОС Андроид либо надежных часофонах, следующих моделей Y6, S29 zgpax, Q18, S5 ZGPAX Android, X01 Android waterproof, EC 720, S7 ZGPAX, X1W Android, X1W 812, KW88 Android, и конечно же всей ленейки Top Watch у которых качество на первом месте TW810i, TW810B, TW810D, TW320 waterproof, TW320D, TW 918, TW818, TW208+, TW208D, TW530, TW520, TD01 детские, TS03, TW81 android,  и несколько других.

Умные часы или просто часы

Но важно, что в данных смарт часах, иногда приходится заменить ремешок, не от поломки, а от его износа через несколько лет.

Перечень лучших смарт часов с сим картой мы назвали выше, но вернемся к качеству. Не только вопрос стоит о ремешке, а и о часах в целом, его программное обеспечение.

Из за дешевого конвейерного производства, из за человеческого фактора у бюджетного товара часто встречается зависания которые требуют извлекать батарею для возобновления роботы девайса, само меню хоть и на русском языке, в словах мы видим неправильно прописанное слово, либо окончание слов, в использовании часы часто подвисают на секунду, что составляет неприятное ощущения, как будто ему “мозгов не хватает”, на самом деле оно так и есть.  В качественных же часофонах хорошего качества, таких проблем нет.

Как должен быть изготовлен хороший часофон?

Умный часофон

И еще обратим внимание на корпус смарт часов купить 2017, у бюджетных часах он как правило пластиковый и хрупкий, а если и встречается металлический корпус, то зачастую это одно название, ведь это не сталь, да и еще с плохой покраской либо напылением которая быстро стирается и шелушится, из за чего теряется внешний вид часофона.

Опять же, у качественных часов никогда не облазит краска и напыление, если корпус металлический, то он из хорошей стали, либо сделаны из алюминиевых сплавов высшего качества, если спортивный вариант часофона, то это качественный прочный пластик, часто прорезинен либо Софт тач.

Лучшие характеристики умных часов.

Что должен уметь часофон? Для начала определитесь какие возможности должны быть у него.

Это помощник к смартфону, это независимый телефон на руке, или может полноценный смартфон на руке с выходом в интнрнет и Play Store, или фитнес трекер, а может все вместе и сразу? Сегодня, в 2017 году смарт часы доступны все варианты выбора.

Фитнес браслет предложен как дополнение к смартфону, его задача считывать данные человека, и передавать все на смартфон, а в последнем уже через приложения вы можете задать для себя нужную нагрузку при занятии спортом.

Лучшие характеристики умных часов

Фитнес браслет предназначен для комфортного изменения пульса человека с запястья, пройденного расстояния, сожжённые калории, время тренировки.

Есть разновидности фитнес браслетов которые не просто считывают информацию, а снабжены ЖК-дисплеем на котором есть все показатели и результаты датчиков.

Умные часы могут немного больше чем фитнес браслет, кроме спортивных функций шагомера и прочих, они связаны по блутуз с вашим смартфоном, и почти все что происходит на телефоне вы контролируете через часы, от уведомлений в viber, skype и других мессенджеров до напоминаний и барузера для поиска чего либо в интернете.

Часы телефон (часофон), их возможности еще возрастают по сравнению с двумя предыдущими девайсами.

Часы-телефон

Часы телефон – это для начала поддержка сим карты и роботы как независимый телефон, но в виде наручных часов, в которых есть динамик миркофон для полноценных звонков без каких либо дополнительных гаджетов.

Большинство часофонов 2016 – 2017 годов синхронизируются также со смартфоном для передачи данных как и умные часы, и имеют датчики фитнес браслета.

Если говорить уже о датчиках то часы телефон хорошего качества умеют контролировать ваши потребности, к примеру посмотреть время при поднятии руки экран включается на несколько секунд автоматически.

Сердечный ритм считывает датчик на нижней части корпуса часофона, и также показывается на часах.

Контролировать музыкальный плеер через него еще проще, ведь вся музыка с вашего телефона у вас на запястье, и дополнительно у вас есть возможность хранить музыку и другие видео, аудио, и текстовые файлы на карте памяти которая непосредственно в часах.

В общем часы телефон может заменить как телефон так и смарт часы и фитнес тренера.

И наконец Андроид умные часы или андроид часофон - это все вместе взятое и еще больше. Сим карта, GPS навигатор, функции для занятия спортом, напоминатель, и конечно же Интернет, 3G поддержка в часах, браузер интернета в помощь каждому где бы вы не находились.

А главное “мозг”, в часофоне на ОС Андроид на борту от двух до 4-х ядер и 1Гб оперативной памяти, они отлично справляются с любыми требованиями от пользователя.

Игры и приложения из play market,- никакой сложности для часофона Андроид. Звонки со своей сим карты, звонки с сим карты смартфона, уведомление всех сетей и сим карт, все это в одном часофоне 2017 года купить.

Разновидности сенсора у смарт часов и качество изображения. Емкостный, круглый, прямоугольный.

Разновидности умных часов

Все начиналось с исключительно прямогугольного резистивного экранчика, которые достаточно бысто выходили из строя и имели не малый износ при не длительном использовании.

Около двух лет назад появились емкостные экраны в смарт часах и часофонах, котоые значительно лучше по износу и намного четче реагируют при нажатии сенсора пальцем.

Появилась возможно написания смс на маленьком экране, он стал более стойким к царапинам и износу.

И одно из главных критериев намного лучше цветопередача под углами и в общем, глядя на часы стало видно четкую, яркую и красочную картинку даже если смотреть сбоку. А именно в часофоне IPS дисплеи и даже встречаются уже AMOLED.

И наконец о круглых сенсорных дисплеях в умных часах. Раньше если и производились часофоны с круглым корпусом то при включении сразу было видно на круглом фоне квадратную зону действия работы сенсора.

А уже круглые экраны в часы телефонах появились в начале 2016 года, самые первые круглые мониторчики были не совсем полноценные, у них нижняя часть была как бы обрезанная, не рабочая зона, мертвая зона.

И спустя несколько мемяцев, а может и недель, появились уже полностью круглые сенсоры в смарт часах купить в Украине, на все 360 градусов активной зоны.

Водонепроницаемые и противоударные умные часы.

Почти все часы телефоны влагостойкие, а именно минимальние брызки им не страшны, дождь, руки помыть, все это не страшно любой достойной модели часофона, это не касается бюджетных, не надлежащего качества умных часов которые и без воды с трудом выполняют свои функции.

Умные часы

А на самом деле водонепроницаемые модели часов телефонов которые поддерживают полное погрудение под воду совсемне много. W818, W838 которые надо еще хорошо поискать чтобы купить, так как их производство было остановлено два года назад, и TW320, TW918, X01 Android, S7 zgpax, которые пока еще есть на рынке часофонов, все таки самые надежные из водонепроницаемых.

Надо уточнить, что умные часы именно как девайс без сим карты, которые работают лишь по синхронизации, таких девайсов тоже существует несколько, именно с поддержкой водонепроницаемости, но они не работают отдельно без смартфона.

Возвращаясь к моделям с поддержкой сим карты, существует много мнений, не мало магазинов говорят так как нашли где то в сетях интернета, что KW88, X1 W812, EC720, T3, S5, S29, и даже GT08 что они водонепроницаемые.

Не надо всему верить, а то утомите. Отталкиваясь даже от указанных характеристик производителя KW88 и X1 W812 не спешите их купать, еще под струей воды из крана часофон выдержит, но при погружении в ванную, да если еще и нажимать какие либо кнопки на смарт часах, вода медленно попадает во внутрь часофона.

Сенсорные умные часы

Насчет противоударных умных часов, на самом деле их не существует пока, считается лишь если смарт часы с металлическим корпусом, то это автоматически делает его более защищенным, но во-первых это касается только категории “качественные” часофоны, а не бюджетные.

А сами сенсорные экраны пока никак не защищены, и опять же не надо верить, что сапфировое стекло на смарт часах это реально.

Да, реально в будущем, но до 2017 года умных часов с противоударным сенсорным экраном пока никто не выпускал.

И тоже не стоит верить что даже в omate truesmart сапфировое стекло, все это проверенный фейк, либо может хороший пиар.

Подведем итог по выбору умных часов 2017

Прежде всего, перед покупкой смарт часов важно определить для себя, какие у вас требования к нему, что он должен уметь, какие функции для вас будут лишние, ведь к примеру, зачем покупать Андроид умные часы с интернетом, браузером и всем остальным, если у вас есть хороший смарфон, а вам надо всего лишь часы на руку которые будут уведомлять вас о том что происходит в смартфоне, либо еще к часы телефону привязана автономная сим карта, тоже для кого то как вариант.

Часофон

Совершать звонки с умных часов очень просто и удобно, будь то со своей сим карты, либо сим карты которая в смартфоне.

И главное, при покупке возьмите в руки часофон, всегда можно определить качество даже не опытному человеку, вы сразу ощутите тот же ремешок, жесткий он или приятный на ощупь и на руке, не лениться вставить в него сим карту и совершить звонок, тем самым проверьте динамик и микрофон.

Синхронизируйте умные часы со смартфоном по блутус, в процессе этих действий вы сможете понять нет ли каких либо глюков и подвисаний в умных часах.

И в общем воспользуйтесь нашими советами по выбору часы телефонов 2017 как описано в данной статье.

Далее на видео вы можете ознакомиться с топом лучших умных часов.



One Response to Самые лучшие умные часы 2017 какие выбрать?
  1. serge пишет:

    Смартфон они все равно заменить не смогут, а в качестве дополнения к нему очень неплохо подходят, наверняка многим людям это интересно, если цена будет приемлемой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>