Услуги аутсорсинга – что это?

Сегодня часто можно услышать что-то вроде – профессионалы на аутсорсе, или бухгалтеры на аутсорсе. Вышеозначенная услуга достаточно давно появилась на территории РФ. Фактически, она используется ещё с начала 2000-х годов. Тем не менее, большое количество предпринимателей и сегодня не представляют себе, о чём идёт речь.

По большому счету, аутсорсинг компания может интегрировать практически в любую сферу. Речь идёт не только о производственных кадрах, но и об управленцах. Хотя, наиболее распространены в качестве специалистов на аутсорсе бухгалтера.

Преимущества использования специалистов на аутсорсе

Преимущества использования специалистов на аутсорсе

Отметим, что вышеозначенные услуги могут быть привлекательны не только для малого бизнеса, но и для крупных компаний. К примеру, существует работа, которая возникает лишь в определённый период времени.

На примере бухгалтерии – необходимо отправить годовой отчёт в налоговую и при этом корректно отчитаться обо всём.

Весь год держать бухгалтера в штате – это убыточно. Платить зарплату человеку, который действительно осуществляет работу от силы 3-4 месяца в году… В особенности на старте развития молодых компаний вышеозначенная ситуация недопустима.

Необходимо с предельной эффективностью использовать существующие бюджеты. И именно аутсорсинг позволяет осуществить подобное. Суть заключается в том, что привлекаемый специалист при этом не оформляется в штате компании.

Другими словами, Вам не нужно оплачивать ему заработную плату, делать отчисления в соцфонд и т.д.

Мера ответственности: гарантия 100%

Мера ответственности: гарантия 100%

Безусловно, в России бизнес ведётся весьма специфическим образом. Однако, если мы говорим о наиболее распространённых вариантах и не будем вдаваться в крайности (сугубо положительные или сугубо отрицательные), то аутсорсинг гарантирует выполнение поставленных задач (которые прописываются при этом в контракте) к установленному сроку.

В документах также прописывается сумма гонорара фирмы, которая предоставить специалистов на аутсорсе. В случае, если обе стороны абсолютно всё устраивает, выполняется подписание контракта, и специалисты приступают непосредственно к своим обязанностям.

Таким образом, заказчик сразу убивает двух зайцев – осуществляется экономия бюджета фирмы, но, вместе с тем, необходимая работа выполняется. Причём выполняется профессионалами в чётко прописанные сроки.

Стоит ли говорить о том, что подобная практика значительно более привлекательнее для предпринимателя в сравнении с приходящим бухгалтером, к примеру. Ведь аутсорс в принципе сразу снимает все возможные риски, ориентируясь на 100% результат.

Узнайте о том, что собой представляет аутсорсинг, и как это работает на практике:



One Response to Услуги аутсорсинга – что это?
  1. serge пишет:

    Не уверен, что это выгодно бухгалтерам. Хороший бухгалтер и так загружен работой и получает хорошо, чтобы подрабатывать таким вот образом и вникать в чужую отчетность.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>