HTC продала половину принадлежавших ей акций Beats Electronics

Сотрудничество HTC с производителем аудио-оборудования Beats Electronics не принесло желаемых результатов и тайваньская компания поспешила избавиться от непрофильного актива. На днях появилось заявление о продажи половины принадлежавших HTC акций руководству Beats Electronics. 25% акций от общего пакета уйдут за 150 миллионов долларов.

До этой сделки HTC владела контролирующим пакетом в 50% плюс одна акция, который был куплен ею в августе прошлого года за 309 миллионов долларов. Тайваньский производитель надеялся с помощью продукции Beats Electronics повысить привлекательность своих устройств. В частности смартфоны компании оснащались аудиосистемой Beats Audio, а стандартная поставка включала высококачественные наушники.

Впрочем, данная стратегия не оправдала ожиданий. Дополнительное оборудование повысило стоимость и без того не дешевых устройств HTC, снизив их конкурентоспособность. Проведя исследования, в марте текущего года руководство тайваньской компании заявило о намерении отказаться от наушников Beats в серийных версиях своих смартфонов.

После завершения сделки у HTC останется блокирующий 25-процентный пакет Beats Electronics. Компания заявила о намерении продолжить ограниченное сотрудничество с производителем аудио-оборудования.

P.S. Современный офис невозможно представить без соответствующей техники, купить в интернете epson stylus s22 цена на который по качественном соотношению весьма хороша, можете прямо сейчас не выходя из дома.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>