Как оценить звукоизоляцию помещения?

В современных условиях мегаполисов шум становится весьма ощутимой проблемой. Исследователи неоднократно доказывали, что шум сказывается на повышении артериального давления. Более того, каждые десять лет уровень шума в городах увеличивается.

Означенный эффект имеет место быть в большей степени за счёт увеличения автомобильного транспорта на дорогах. Однако, архитектурно-строительная акустика позволяет применять уникальные методы в проектировании зданий, которые позволят достигать существенного снижения уровня шума.

Классы звукоизоляционных материалов

Классы звукоизоляционных материалов

Сегодня на рынке существует несколько классов звукоизоляционных материалов. Все они различаются по уровню шума, который способны задерживать.

Если опираться на стандарт DIN, то всего существует 6 классов. Но не стоит забывать о том, что шум неодинаков. К примеру, то, что мы слышим с улицы (визг котов, работа двигателей автомобилей, ссоры алкашей внизу на скамейке и т.д.) – это воздушный шум.

Безусловно, блокировать его достаточно легко, для этого используются материалы пористой структуры. Для эффективности достижения вышеозначенных целей, специализированные панели располагаются в определённой последовательности в квартире.

Выявить проблемные зоны помогает оборудование, направленное на измерение шума и его отражений.

Отделка в качестве шумоизоляции

Отделка в качестве шумоизоляции

Кроме воздушного шума существует ещё и ударный. В качестве примера ударного шума уместно привести сверление отверстия в стене, которое осуществляет сосед сверху. Немногие подозревают о том, что существует звукоизоляция и от такого агрессивного, хаотичного звука.

В большинстве случаев для решения поставленной задачи применяются упругие материалы.

Между тем, обыкновенная отделка помещений также способна эффективно поглощать шум:

  • ламинат;
  • натяжной потолок;
  • бетонная стяжка и т.д.

В отдельности следует упомянуть важность использования упругих уплотнителей на остеклении. Именно они обеспечивают блокировку большей части шума, который пытается проникнуть в квартиру извне.

Для входной металлической двери одного лишь уплотнителя окажется недостаточно. Акустическая звукоизоляция достигается посредством войлочной прокладки.

В видео будет продемонстрировано проект звукоизоляции помещения, который позволит достичь эффективности в 95%:



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>