Что такое груминг?

Ещё несколько лет назад грумеры (парикмахеры для собак) считались чем-то экзотическим. Некой прихотью обеспеченных людей, которые хотят, чтобы за их четвероногими питомцами ухаживали также, как за людьми. Между тем, подобный уход действительно необходим. Но необходим он был прежде всего, для собак, участвующих в международных выставках. Там оценке экстерьера собаки посвящено большое внимание.

Однако, сегодня груминг распространился и на обыкновенных братьев наших меньших. Грумеры говорят о том, что хозяин должен иметь возможность выразить любовь своему питомцу и никто ему не в праве это запретить. Груминг Киев начал предоставлять в качестве услуги одним из первых на постсоветском пространстве. Именно здесь сосредоточены опытные специалисты.

Уход за собакой: шерсти большее внимание

 Уход за собакой: шерсти большее внимание

Практически 100% тела собаки покрыто шерстью. Стоит ли говорить о том, что существуют специально выведенные длинношёрстные породы. Задачей грумера является придание стильной причёски, которая обеспечит собаке опрятность и индивидуальность.

С шерстью выполняются следующие манипуляции:

  • стрижка;
  • выбривание;
  • окрашивание;
  • плетение кос, колосков и т.д.

Безусловно, используются исключительно безопасные красители, которые не способны нанести урона здоровью питомца.

Однако, грумер – это, прежде всего, мастер универсал. Он обеспечивает качественный уход не только за шерстью, но и за клыками, когтями собаки. Цель – создать опрятный и привлекательный внешний вид.

Каких собак отводят к грумерам?

 Каких собак отводят к грумерам?

Наиболее распространены шпицы. Эта порода со стороны выглядит словно мягкая игрушка. Действительно, маленькие собачки при корректном подходе грумера могут быть превращены в маленьких милых медвежат.

Некоторое время назад присутствовал такой модный тренд (теперь у собак есть своя, отдельная мода). Индустрия активно расширяется за счёт выпуска специальных аксессуаров для собак.

Располагают они в основном стилистическим предназначением.

Также грумер может обучить хозяина осуществлять уход за выполненной причёской. Например, чтобы создать объём шерсти, необходимо расчесывать её против роста. Гладкие чёлки наоборот расчёсываются исключительно по росту шерсти.

В видео будет подробно рассказано о том, каких высот уже достигла индустрия ухода за эстетикой внешнего вида собак. Отметим, что популярность этой услуги с годами только увеличивается:



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>