Как починить кнопку home на iphone 5s?

Казалось бы, кнопка – это самое последнее, что должно выйти из строя на смартфоне. Ведь при падении она в принципе никак не может быть повреждена. Действительно, подавляющее большинство гаджетов поступает в ремонтную мастерскую с просьбой замены разбитого дисплея.

Однако, доморощенные «кулибины», которые уверены в том, что смогут отремонтировать гаджет самостоятельно, в результате становятся причиной дополнительных проблем. Ремонт Apple iPhone подразумевает наличие специальных инструментов. Люди, купившие их, даже не подозревают, насколько плотно упакована электроника внутри.

Обрыв шлейфа кнопки Home

 Обрыв шлейфа кнопки Home

При необходимости демонтажа дисплея, естественно, придётся разобрать смартфон практически полностью. Когда дисплей поднимается от нижней половины, не все замечают тонкий шлейф, ведущий к кнопке Home.

В результате, одно резкое движение и кнопка перестаёт работать из-за обрыва шлейфа. Но шлейф – это не обыкновенный провод. Выполнить его сращивание невозможно. Придётся выполнять установку аналогичной запасной части.

Обыватель, в принципе не сможет выполнить подобный ремонт. Однако, вышеозначенное утверждение верно лишь отчасти. Напомним, что кнопка Home, начиная с iPhone 5 выполняет функцию блокировки при помощи отпечатка пальца.

При этом каждая кнопка соответствует строго определённой материнской плате. Приобрести идентичную кнопку невозможно, так как её попросту не существует. Следовательно, если Вы хотите самостоятельно восстановить частичную работоспособность гаджета, то придётся обходиться без вышеозначенной функции.

Покупка комплектующих в Китае

 Покупка комплектующих в Китае

Действительно, на AliExpress можно приобрести практически всё для современной электроники. Кнопка Home для iPhone 5S не является исключением из правил.

Замена осуществляется следующим образом:

  • гаджет разбирается;
  • заменяется кнопка;
  • устанавливается защитка поверх;
  • шлейф устанавливается в посадочное гнездо.

После того, как вы соберёте и включите гаджет не произойдёт ничего критичного. iPhone не заблокируется в виду использования неоригинальных запасных частей.

Однако, не стоит забывать о том, что теперь обновление операционной системы на гаджете крайне не желательно.

В специализированных условиях сервиса в такую же кнопку интегрируется блок резисторов (он настолько маленький, что приходится использовать увеличительное оборудование для корректного монтажа). Лишь в этом случае функция

Touch ID снова будет активирована.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как приклеить защитное стекло на iPhone 5S.
  • Знаете ли Вы, какое максимальное время iPhone 5s сможет проработать на одном заряде аккумулятора – http://remont-mobilnih.com.ua/?p=19001?

В видео владелец гаджета демонстрирует, как частично самостоятельно восстанавливает работоспособность устройства:



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>