Как заменить тачскрин на телефоне

Работа современных сенсорных телефонов обеспечивается специальными экранами, способными анализировать физические воздействия на них. Одним из недостатков этих конструкций является их хрупкость, что может привести к быстрому выходу из строя всей системы.

 тачскрин на телефоне

В таком случае следует купить тачскрин, который подойдет под вашу модель телефона и заменить старую деталь. Ознакомиться с нюансами этих операций можно на многих специализированных сайтах.

Некоторые нюансы

Тачскрин представляет собой сенсорную панель, которая является основным элементом, воспринимающим нажатия пальцев. Изготавливают эту конструкцию из тонкого и прочного стекла, которое фиксируется на передней панели телефона.

Под тачскрином обязательно должна располагаться матрица, которая отвечает за формирование картинки на экране.

Следует понимать, что у многих современных телефонов эти изделия являются цельными и не поддаются разборке. Поэтому если вы планируете заменить в нем сенсор, тогда вам придется покупать полностью новый дисплей со всем функционалом.

Как заменить тачскрин на телефоне

Алгоритм замены

Процесс установки нового тачскрина можно разбить на несколько последовательных операций:

  1. В первую очередь телефон разбирается с целью добраться до сенсора. Технология его демонтажа зависит в первую очередь от конкретной модификации устройства.
  2. Когда тачскрин полностью извлечен, следует прогреть его с помощью специального фена. Для этого его располагают на ровной поверхности. Лучше все-таки применять специальный стенд.
  3. На данном этапе нужно разделить стекло и матрицу. Многие для этого используют тонкий канцелярский нож. Но лучше для таких целей подойдет капроновая нить определенной толщины. Приобрести ее можно в специальных магазинах.
  4. После снятия, матрица тщательно очищается от клея. Когда вещество полностью удалено, не поверхность механизма наноситься специальный фотополимерный клей. Для этого применяют трафарет, который поможет более равномерно распределить его.
  5. На данном этапе на матрицу прикрепляется новый тачскрин. Важно ровно его разместить, а затем удалить остатки клея. Чтобы система держалась, смесь полимеризируют с помощью ультрафиолетовой лампы.
  6. Завершается процесс установкой собранной системы обратно в телефон, а также подключение всех элементов.

Следует понимать, что процесс замены сенсора это сложная процедура. Поэтому если вам важен результат, желательно доверять подобные операции опытным специалистам.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>