Nokia Lumia 510 – самый дешевый win-фон

Nokia Lumia 510Финская Nokia в преддверии выхода Windows Phone 8 спешит представить еще один виндофон на базе WP7.5. Немного странное решение, учитывая непопулярность платформы. Впрочем, в компании надеются, что новинка привлечет покупателей в первую очередь своей низкой ценой – смартфон будет стоить всего около 200 долл США плюс налоги.

Nokia Lumia 510 обладает вполне “бюджетными” характеристиками – экран 4 дюйма с разрешением 800х480, процессор частотой 800 МГц семейства Qualcomm Snapdragon первого поколения, оперативной памятью 256 Мб и 5 Мп камерой. Многие старые игры для nokia 5230 здесь будут не просто хорошо идти, а летать. Устройство имеет всего 4 Гб встроенной памяти, которую можно увеличить до 7 Гб за счет облачного хранилища SkyDrive.

Тут возникает еще одна не состыковка, смартфон предназначен для развивающихся стран, а в них мобильный интернет дороже и хуже, чем на развитых рынках. Учитывая отсутствие microSD-карт (в седьмой ветке Windows Phone такая поддержка отсутствует в принципе) уже сейчас с точностью можно сказать, что памяти смартфону будет не хватать.

Новинку уже в ноябре можно будет приобрести в Китае и Индии, а затем она попадет в Южную Америку и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В компании обещают обновить смартфон до версии WP7.8, но это вряд ли станет утешением для поклонников “мобильной” Windows.

По материалам: http://allnokias.net/igry/



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>