Лазерная резка дерева: актуально и доступно

Лазерная резка дерева представляет собой современный способ раскроя разнообразных материалов. Луч лазера, прорезая узор в дереве, в одно и то же время термически его обрабатывает, защищая срез.

Лазерная резка дерева: актуально и доступно

Древесина, таким образом, в зоне реза служит намного дольше и имеет более контрастный вид. После процедуры лазерной резки, изделия подвергаются контролю.

Если появляется такая необходимость, места дефектов дорабатываются дополнительно перед сдачей на склад и подвергаются шлифованию.

Компьютерные программы – это то, с помощью чего производится доработка и масштабирование рисунка.

Практически лазерная резка дерева не отличается от такой же работы с остальными материалами.

Вырезать заготовку какой-либо сложной формы простым слесарным инструментом – это очень трудоемкая и сложная работа.

Во время работы вручную, вероятность ошибок не исключается, так же, как и порча материала. Техника, в свою очередь, делает все очень и очень точно.

Можно уверенно сказать, что лазерная резка по дереву – это довольно таки экономичный способ обработки. Если нуждаетесь в помощи специалистов по резке, советуем заглянуть на сайта компании «Nios-Corp».

Точность раскроя резко снижает количество отходных материалов. Если вырезаются механическим путем маленькие детали, однотипные заготовки можно распределить на пластинке из дерева в таком количестве, в котором они могут на ней размеситься теоретически.

Лазерная резка дерева

При этом, не придется беспокоиться о величине зазоров. Но учитывается всего лишь толщина лазерного луча. В итоге материалы экономятся, и заготовки получаются идеальными.

Такая процедура совсем не требует создания особенных условий. Так, как дерево является легковоспламеняющимся материалом, зона реза охлаждается поддувом воздуха для того чтобы не появилось пламя.

Кроме этого, поддув позволяет избежать появления нагаров, достичь чистого реза. Мелкие частицы материала, который уже сгорел, не засоряют воздух, а автоматически попадают в вентиляцию.

Резать дерево можно любой толщины. Все зависит главным образом от мощности лазера. Но очень толстые заготовки совсем нецелесообразно резать лазером. Ведь луч не прямой.

Он имеет, так называемую, икс-образную форму. Максимально тонкий рез наблюдается в том месте, где перекрещиваются лучи. Если заготовка имеет большую толщину, форма прореза будет в виде полукруга из-за того, что луч искажается.

Лазерная фигурная резка дерева предоставляет возможность создавать разные натуральные изделия из численных сортов древесины: красное дерево, бук, дуб и многие другие.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезной информацией о процессе лазерной резки по дереву.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>