Защитный чехол для ноутбука: советы по уходу от gadgets.ua

Любая сумка под ноутбук, из какого бы материала она ни была выполнена, нуждается в тщательном уходе.

Защитный чехол для ноутбука

Чем бережнее вы будете к ней относиться, тем дольше она вам прослужит и сохранит красивый “новенький” вид. Кроме того, сами ухаживающие процедуры не отличаются особой сложностью и трудоемкостью, займут немного времени.

Уход за изделиями от https://gadgets.ua/ зависит, прежде всего, от материала, из которого они выполнены.

Но, в любом случае, это нетрудно. Рассмотрим уход за изделиями из различных материалов.

Полиэстер

Этот синтетический материал один из самых распространенных. Поддерживать в порядке полиэстеровую сумку — одно удовольствие.

Ее возможно мыть в растворе мягкого моющего средства или протирать мягкой чистой тряпкой, смоченной в мыльном растворе. Изделие быстро сохнет, отлично держит форму и сохраняет цвет.

Нейлон

Нейлоновое изделие, как и полиэстер, можно стирать. При необходимости, защитный чехол для ноутбука проглаживают теплым утюгом с изнаночной стороны, чтобы не повредить водоотталкивающий слой.

Пластик, алюминий

Эти материалы отличает то, что они достаточно быстро загрязняются, и на них остаются отпечатки пальцев.

Но эти загрязнения можно легко отмыть при помощи мыльного раствора или обычного увлажненного текстиля. Чтобы поверхность не помутнела от разводов, ее вытирают насухо при помощи мягкой тряпки.

Защитный чехол для ноутбука

Натуральная кожа

Кожа – престижный, дорогостоящий и прочный материал, смотрится красиво и богато. В то же время, этот материал – самый капризный в плане ухода.

Если сумка загрязнилась сильно, желательно отдать ее в химчистку, чтобы не повредить материал. С незначительными загрязнениями можно справиться и самостоятельно.

Наилучший вариант – приобрести специализированные ухаживающие средства для кожаных изделий. Если вы не планируете длительное время пользоваться сумкой, нужно ее хранить в месте, защищенном от ультрафиолетового излучения, предварительно обработав средством для кожаных изделий. Можно воспользоваться натуральным пчелиным воском.

Изделия из замши можно почистить при помощи мыльного раствора, не сильно смачивая поверхность, а паровая баня возвращает изделию первоначальный презентабельный вид.

Искусственная кожа

Загрязненные изделия из искусственной кожи от gadgets.ua моют мыльным раствором. Остатки мыла убирают увлажненным текстилем, а затем изделие протирают насухо.

Использовать щетки и крема нельзя. Не следует также допускать намокания внутренней части кожзама, поскольку после высыхания изделие может деформироваться.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами по уходу за ноутбуком.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>