Nokia 109 – самый дешевый интернет-телефон

Nokia 109Nokia в рамках реализации стратегии по подключению к Интернету одного миллиарда пользователей представила новую бюджетную модель 109. Устройство поддерживает лишь стандарты GPRS/EDGE, но финская компания посчитала, что этого вполне достаточно, чтобы назвать телефон самым доступным гаджетом, ориентированным на серфинг по Интернету.

В Nokia 109 встроен браузер Nokia Xpress, который способен сжимать до 90% объем веб-страниц. Также бюджетный телефон получил клиенты для доступа к популярной социальной сети Facebook и к блогу Twitter. Это самый простой телефон по отношению к современным смарфонам, например, если взять лодку и лодочные моторы в Днепропетровске и сравнить их скажем с большой яхтой – со своими задачами оба справляются, но визуально и функционально вещи несоизмеримые.

Кроме того, телефон оснастили 1,8-дюймовым дисплеем, разрешение которого равно 128 на 160 точек, 16 Мб встроенной памяти, FM-тюнером и слотом для карт microSD. Вес Nokia 109 равен 77 г, а его габариты составляют 110х46х14,8 мм.

Телефон получил аккумулятор емкостью 800 мАч, на одном заряде в режиме разговора он проработает около 7 часов, а в режиме ожидания – примерно 33 дня. Без учета налогов новое бюджетное устройство можно будет приобрести за 42 доллара.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>