Что значит восстановленный айфон

Смартфоны сегодня стали одним из основных гаджетов человека. Среди всего этого разнообразия следует выделить продукцию компании Apple.

Что значит восстановленный айфон

Она выпускает несколько модификаций мобильных телефонов, которые с каждым годом становятся все круче и мощнее. Купить iphone 5s можно в любом специализированном магазине, обращая внимание при этом на качество сборки и состояние устройства.

Основные понятия

Восстановленный iphone представляет собой устройство, которое уже было в употреблении. Особенностью таких изделий является то, что их качество проверяется заводом изготовителем, после чего заменяются определенные детали.

Технически восстановленные модели это отремонтированные телефоны, которые поступили снова в продажу. Но существует несколько нюансов, которые отличают эти устройства от других:

  1. Все телефоны восстанавливаются только компанией Apple, а не парнями в подвале. При этом специалисты проверяют не только состояние экрана или корпуса, но и тестируют процессор и другие механизмы. Если какой-то из них вышел из строя, тогда его просто заменяют на новый.
  2. Компания официально дает гарантию 1 год на работу восстановленных гаджетов.

Что значит восстановленный айфон

Несколько нюансов

Восстановленные телефоны этой марки в большинстве случаев получают только новый дисплей, корпус, аккумулятор, зарядку и возможно кнопки управления.

Только в редких случаях поддают замене или ремонту процессор, так как это экономически не выгодно. Следует понимать, что не все устройства поддаются ремонту, поэтому нет никакой гарантии, что Apple примет их на восстановление.

Но независимо от того, работает телефон или нет, его проверяют и стараются максимально использовать. Если его можно заставить функционировать, то это делают. Когда же устройство неисправно полностью или чинить его сложно, то такую систему просто разбирают на запчасти.

Некоторые из деталей восстанавливают и устанавливают на новые изделия, либо используют при восстановлении. Отличить такой тип гаджетов можно по специальному обозначению «refurbished» или «rfb». Это важно, так как многие торговые точки могут продавать их под видом новых.

Следует понимать, что восстановленные модели не являются таковыми, хоть и изменения в нем и были произведены. Iphone это уникальные телефоны, при приобретении которых нужно быть очень внимательными, чтобы исключить подделку или некачественную сборку.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>