Общественный Wi-Fi должен фильтроваться?

Общественный Wi-Fi должен фильтроваться?

МиОбщественный Wi-Fiнкомсвязь Российской Федерации не поддерживает идею блокирования доступа детей к публичному Wi-Fi. Там полагают, что оградить детей от вредоносной информации можно при помощи иных мер. Того же мнения придерживаются и специалисты.

В законе 436-ФЗ сказано о том, что доступ к Глобальной сети в местах, доступных детям должен быть безопасным. Данная безопасность должна гарантироваться программно-аппаратными, организационными и административными, другими словами их диапазон довольно широкий.

К примеру, в случае если это метрополитен и неясно, как определить, дети либо нет пользуются Всемирной сетью, то тогда нужно использовать программно-аппаратные меры и отфильтровывать интернет-трафик. В случае если же идет речь о небольшом кафе, то администрация этого места либо обязана фильтровать трафик, либо не должна разрешать доступ детям к Глобальной сети с опасным содержимым.

Также у операторов связи уже на данный момент есть тариф “детский интернет”, в котором по умолчанию используются опции безопасности и ограничивается доступ к небезопасным ресурсам. “Администраторы точек, доступных для детей, могут применять его для предоставления доступа в Интернет детям по отдельному паролю.

С идеей заблокировать общественный Wi-Fi выступил зам. руководителя Роскомнадзора М. Ксензов. Но потом учреждение поспешило отказаться от данной идеи.

P.S. Если же ваша задача заключается в установке и настройки интернета в офисе, то http://ipland.com.ua/switches.htm специальной странице магазина ipland найдете разные коммутаторы популярных фирм.

По материалам: http://ipland.com.ua/switches.htm



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>