Когда запретят биткоин?

Биткоин продолжает испытывать на себе повышенное внимание со стороны многих государств. Дело в том, что изначально криптовалюта задумывалась таким образом, чтобы быть абсолютно свободной. В этом и заключается её главное преимущество в сравнении с традиционными валютными инструментами, которыми можно манипулировать, не прилагая большого труда.

Однако, прекрасно отдавая себе отчёт в том, какие возможности стоят за криптовалютами, многие управляющие чины различных стран начинают задумываться о национализации доступа к майнингу. Другими словами, «простым людям» хотят запретить майнить криптовалюту и поручить это дело специальному государственному органу. Легальность биткоина, в частности в Украине – Юридические вопросы криптовалют обсуждаются на многих ресурсах. Если Вы майнер, настоятельно рекомендуется «держать руку на пульсе», чтобы всё не потерять в один момент.

Доля истины в словах государственных мужей

Доля истины в словах государственных мужей

Дело в том, что некоторая доля истины в доводах, приводящихся в пользу запрета биткоина, все же имеется. Суть заключается в том, что уже сегодня по разным оценкам от 65% до 75% всего объёма биткоинов находится в «одних руках».

Естественно, это не означает, что ими владеет один человек (!ILLUMINATI CONFIRMED!). Однако, речь идёт о том, что владельцы вышеозначенного объёма криптовалюты вполне могут вступить в тайный сговор с целью обрушения цены на биткоин или наоборот её повышения.

Следовательно, такой подход может привести к банкротству большинства непрофессиональных майнеров. Под непрофессиональными майнерами подразумеваются майнеры-одиночки, использующие видеокарты в качестве ферм для производства биткоинов. Их купленное оборудование попросту не сможет окупить себя.

И, тем не менее, подавляющее большинство считает, что это не является достаточно весомым поводом, чтобы в принципе запрещать криптовалюту. Государственники же приводят совершенно иные доводы.

Какие же опасности, по мнению государства, таит в себе биткоин?

Какие же опасности, по мнению государства, таит в себе биткоин?

Перечень идиотизмов представлен ниже:

  • биткоин опасен для накоплений граждан;
  • биткоин – это очередная финансовая пирамида по типу МММ;
  • децентрализованная валюта – способ отмывания денег.

То есть, если следовать логике госуправленцев, то запрети биткоин и все вышеозначенные проблемы исчезнут?!

Истинные причины государственников понятны и прозрачны. Однако, взять протекцию над криптовалютой окажется не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Разговоры о запрете биткоина ведутся в России:



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>