Apple вытащит Sharp из долговой ямы

Sharp Один из аналитиков, тщательно изучивший финансовые отчеты Apple за прошедший год,смог предположить что Apple, пытается вытащить из долгов японскую компанию Sharp, которая является ведущим разработчиком высокотехнологичных дисплеев.

Убытки Sharp в этом году составили примерно 2,3 миллиарда долларов. Примерно на такую же сумму обнаружился перерасход “на усовершенствование производственной инфраструктуры” у Apple. Apple и ранее осуществляла инвестиции в Sharp используя для этого своего партнера, китайскую сборочную фабрику Foxconn. Но такие суммы как сейчас фигурируют впервые. В Apple однозначно хотят завладеть технологиями компании, являющейся одним из лидеров в производстве дисплеев. Вышеуказанная сумма очень смахивает на первый взнос перед покупкой.

Надо отметить что Sharp (обладающая патентом на технологию изготовления дисплеев IGZO, имеющие стоимость, габариты, разрешение и экономичность превосходящие все существующие серийные образцы), на сегодняшний день переживает тяжелый кризис. В случае банкротсва вся интеллектуальная собственность перейдет кредиторам. В нашем случае к Apple.

Однако Sharp пытается остаться на плаву за счет выпуска линейки смартфонов, весьма популярных в Японии. Флагманом является AQUOS SH930W. Смартфон имеет 5″ экран с разрешением 1920×1080 точек и управляется системой Android 4.1.

P.S. Apple вообще любитель всяческих технологических вещей и инноваций, концепты Apple не зря появляются в таком большом количестве – от этой компании можно ожидать чего угодно.

По материалам: http://www.conceptphones.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=1&Itemid=2



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>