Essential Phone – смартфон от сооснователя Android

Еженедельно на рынке появляется более десятка новых смартфонов, которые практически не привлекают к себе внимания.

Essential Phone

Но если к созданию смартфона приложил руку сам Энди Рубин, ставший в свое время сооснователем Android, то этот факт притягивает к себе нешуточное внимание.

Само имя основателя компании Essential привлекает к новинке достаточное внимание людей и средств массовой информации.

Детище Рубина представила свои первые продукты – это домашний голосовой помощник и смартфон Essential Phone. На последнем остановимся подробнее.

Во-первых, нужно заметить, что Essential не задавалась целью создать конкурента таким флагманам, как Galaxy и iPhone. Ее первый продукт – это своего рода новая концепция Pixel.

Он будет выходить на чистом Android и незамедлительно получать новые обновления, подобно линейке Pixel. Технически никакие инновации не применялись, это обычный смартфон, который способна создать любая небольшая компания.

Примечательны лишь дизайнерские отличия – рама из титана и задник из керамики, плюс возможность выбора цветового решения.

Технические характеристики

Essential Phone

Процессор Snapdragon 835, размер ОЗУ 4 ГБ, встроенной памяти128 ГБ без возможности расширения и SIM-карта форм-фактора nano. Фронтальная камера может снимать 4К-видео и имеет разрешение матрицы в 8 мегапикселей.

Основная камера сдвоенная, причем второй сенсор монохромен и может создавать снимки с изменяемой глубиной резкости.

Светосильный объектив, установленный на смартфоне, опережает время, так как массово им будут оснащать флагманы лишь в 2017году. Присутствует лазерная и фазовая фокусировка камеры.

LTSP экран http://remontkomputerov-ekaterinburg.ru/remont-i-zamena-matricy-ekrana-noutbooka.html с разрешением 2560х1312 точек имеет соотношение сторон 19:10 и диагональ 5, 71 дюйма.

Li-Ion аккумулятор в 3040 мАч имеет возможность быстрой зарядки. Для зарядки используется ставший новым стандартом разъем USB Type C. Смартфон оснащен 4-мя микрофонами с продвинутым шумоподавлением.

Из дополнительных особенностей пара контактов с магнитом, при помощи которого имеется возможность прикрепления к корпусу дополнительных гаджетов, например, дополнительную камеру.

Подведение итогов

Выглядит Essential обыденно, не привлекая к себе внимания. Так что как-то выделиться в толпе не получится.

Какими-либо отличительными нововведениями и технологическими решениями данный смартфон похвастаться не может. Возможно, лишь имя Энди Рубина сможет привлечь некоторое количество гиков.

Подавляющее большинство потребителей вряд ли будет останавливать свой взгляд на этом аппарате, тем более, что за него просят свыше 700 долларов.

В данной ценовой нише привлекательнее выглядят смартфоны iPhone, Galaxy или же Huawei. При такой ценовой политике Essential вряд ли добьется выдающихся результатов.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательным обзором смартфона Essential Phone.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>