Как поменять тачскрин на планшете?

Тачскрины – это дисплеи устройств, располагающих возможностью к восприятию касаний в качестве средств управления операционной системой. При механическом повреждении гаджет теряет возможность к управлению пальцами. При этом функционал полностью сохраняется при подключении внешних устройств ввода. Естественно, такая эксплуатация устройства недопустима. Главным преимуществом планшета является его компактность и мобильность.

Если тачскрин был повреждён, существует лишь один способ восстановить работу устройства – заменить поврежденный тачскрин на новый. Тачскрины Bravis зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. Необходимо лишь выбрать подходящую по диагонали модель и выполнить замену. Сделать это вполне можно и самостоятельно. Далее будет описана последовательность действий.

Нужно ли снимать заднюю крышку

Нужно ли снимать заднюю крышку

К сожалению, без демонтажа задней крышки планшета обойтись не получится. Конечно, сам тачскрин прикреплён к рамке устройства с лицевой стороны. Но не стоит забывать о том, что он подключен к материнской плате через шлейф.

А отстегнуть шлейф можно лишь с задней стороны устройства. Следовательно, в общем виде процесс замены тачскрина можно представить следующими этапами:

  • удаление задней крышки;
  • вытаскивание шлейфа тачскрина из разъёма;
  • разогревание тачскрина снаружи по рамке;
  • отсоединение тачскрина;
  • установка нового.

В последнее время очень редко производители планшетов пользуются болтами для сборки устройства. Речь идёт о том, что задняя крышка прикрепляется исключительно при помощи защёлок.

Отстегнуть их при помощи лишь ловкости рук получается не всегда. Проще всего делать это посредством пластиковой карты (любой). Применять плоские отвёртки, ножи не рекомендуется из-за угрозы повреждения защёлки.

Как закрепить новый тачскрин?

Как закрепить новый тачскрин?

Мы неспроста предварительно разогревали повреждённый тачскрин по рамке устройства, чтобы его отсоединить. Дело в том, что монтировать новый нужно будет на двухсторонний скотч.

Насколько можно понять такой способ монтажа не является «колхозным». На производстве тачскрины устанавливают точно также. Важно лишь использовать двухсторонний скотч достаточной толщины.

Перед тем, как прикреплять новый тачскрин, подключите его в разъём и включите гаджет. Проверьте работу сенсорного дисплея во всех его точках.

Смотрите также:

В видео демонстрируется быстрая замена тачскрина на планшете:



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>