Как настроить ip камеру для просмотра?

Владельцы различной недвижимости (жилая, коммерческая, промышленная и т.д.) часто располагают необходимостью тотального контроля. Системы видеонаблюдения сегодня стали доступны практически каждому. Однако, выбор осуществляется в большей степени не в отношении аналоговых вариантов. IP камеры предоставляют уникальную возможность осуществлять контроль над объектом практически в любой точке планеты (везде, где есть выход в сеть).

Между тем, контроль будет иметь смысл лишь в том случае, если камеры настроены корректным образом. В противном случае на изображении будет очень сложно что-либо различить. IP камеры видеонаблюдения располагают широким спектром настроек. В нижеприведенной публикации будут даны основные рекомендации по адаптации оборудования к конкретным условиям наблюдения.

Баланс между объёмом данных и битрейтом

 Баланс между объёмом данных и битрейтом

Битрейт – это качество видео-картинки. Иначе говоря, насколько качественно подавляются шумы и изображение является чётким. Отметим, что чем выше битрейт у видео, тем большее пространство оно занимает на носителе информации.

Чтобы не заниматься покупкой огромного количества HDD и объединением их в RAID-массивы, имеет смысл заранее установить приемлемый битрейт.

Важно понимать, что уровень битрейта зависит исключительно от задач видеонаблюдения. Иначе говоря, выше – не значит лучше (точно не во всех случаях). Если требуется наблюдение за локацией, ландшафтом, битрейт вполне можно и занизить.

Однако, в случае с наблюдением за малоконтрастными объектами (надписи, госномера автомобилей и т.д.), без высокого битрейта изображение получается мыльным и совершено нечитаемым.

Стоит ли использовать цветную видеосъёмку?

 Стоит ли использовать цветную видеосъёмку?

У цветной съёмки есть масса преимуществ:

  • реальное отображение картинки;
  • простота даже визуального определения времени дня;
  • возможность различия объектов (автомобилей одной модели, к примеру) по цветам и т.д.

Но! Цветная съёмка занимает большее количество места на HDD. Кроме того, в цветном изображении присутствует больше шумов. В виду этого малоразличимые объекты становятся практически нечитаемыми.

В особенности это проявляется в условиях недостатка освещения (ночная, вечерняя видеосъёмки). Ночью рекомендуется переводить IP камеры наблюдения в черно-белый режим.

Смотрите также:

В видео специалист рассказывает о различиях между высоким и низким битрейтом:



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>