Разбился дисплей телефона: что делать

Со старыми кнопочными телефонами все было гораздо проще: его экран разбивался только в том случае, если гаджет бросали с третьего этажа на асфальт или швыряли его со всей силы об стену. А экраны современных аппаратов – смартфонов, очень нежные: достаточно случайно смахнуть устройство со столика или уронить даже с небольшой высоты – и трещина обеспечена.
Разбился дисплей телефона: что делать
Экранные модули – сложные конструкции, состоящие из таких частей как дисплеи для телефонов и тачскрина. И тогда требуется определить, можно ли еще пользоваться поврежденным смартфоном или придется срочно нести его в ремонт.

Оценка повреждения

Характер повреждения экрана может быть такой и нести за собой определенные неприятности:

  • полосы и трещины – экранный модуль разбит полностью;
  • появились цветные полоски, но самое стекло целое – проблема с дисплеем;
  • передача картинки и четкость осталась на прежнем уровне, несмотря на наличие нескольких трещин – поврежден тачскрин.

Необходимые действия

Последний вариант немедленного похода в мастерскую не требует – таким гаждетом можно нормально пользоваться, пока, к примеру, не появятся лишние деньги на оплату ремонта.

Стоит, однако, принять такие меры: купить защитное стекло или пленку, чтобы не усугубить положение дел.

Но два последних случая – дело серьезное, так как повреждения это достаточно важные и сильно влияют на нормальную работоспособность телефона. Поэтому придется посетить специализированный сервис. То же самое понадобится, если на экране не трещина или несколько, а множество – кракелюр.

Разбился дисплей телефона: что делать

Профессионалы способны более точно определить урон, нанесенный гаджету, и от этого, а также модели аппарата, будет зависеть ход работ. Специалист заменит стекло (и тачкрин, если нужно), за очень короткое время. Для этого ему понадобится специальное оборудование и, естественно, новый сенсорный экран.

Нужно иметь в виду, что полная стоимость ремонта может обойтись в кругленькую сумму, особенно если модель смартфона редкая и снята с производства. Поэтому нужно хорошенько взвесить все за и против: может, имеет смысл сменить свой гаджет на новый.

Конечно, можно попробовать осуществить замену дисплея самостоятельно, но дело это непростое. Хотя, при большом желании, аккуратности и усидчивости произвести такую операцию вполне возможно. Для этого следует ознакомиться с видеоинструкцией, которых в Интернете имеется достаточное количество.



One Response to Разбился дисплей телефона: что делать
  1. serge пишет:

    Часто такое случается, причем самое интересное, что люди не спешат менять экран на новый в сервисе или сами, а просто заклеивают его скотчем обычным и так пользуются дальше.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>