Что делать, если утопил телефон?

Проблема телефонов-утопленников актуальна во все времена. Смартфон есть практически у каждого (в том числе и школьника). Но лишь единицы знают, как себя вести в случае, когда телефон попадает в воду. Важно понимать, что при корректном выполнении действий с уверенностью можно говорить о возможности сохранения функционирования устройства. Не всегда получается не допустить порчи гаджета. В этом случае остаётся надеяться исключительно на помощь профессионалов.

Ремонт телефонов в Киеве осуществляется в соответствии с техническим регламентом. При коротком замыкании (попадании воды на плату смартфона) возможно выгорание части радиодеталей. Их замена может исправить ситуацию (но не в 100% случаев). Ниже будут даны советы, позволяющие сохранить смартфон от неминуемой «смерти».

Первоочередный порядок действий

Первоочередный порядок действий

Спасение утопающих – дело рук… Это утверждение точно, не касается смартфонов. Как только устройство попало в воду, действовать следует стремительно:

  • удалите крышку смартфона и вытащите аккумулятор;
  • постарайтесь стряхнуть остатки влаги;
  • немедленно разберите устройство – постарайтесь добраться до внутренностей;
  • удалите влагу на электронике при помощи обыкновенного фена для волос;
  • протрите все контакты радиодеталей изопропиловым спиртом.

Не каждый смартфон позволяет удалить аккумулятор. На этот случай можно привести классический пример – iPhone. Последние модели этого гаджета оснащены защитой от проникновения влаги.

Большая же часть смартфонов с Android на борту разбираются без особых сложностей. В особенности этот факт касается продукции китайских производителей.

Разогревая плату смартфона при помощи фена для волос, рекомендуется быть предельно аккуратным. Температура воздуха может оказаться выше шестидесяти градусов. Меньше всего владелец устройства хочет, чтобы припой размягчился, и возникли дополнительные проблемы технического характера.

Для чего необходим изопропиловый спирт?

Для чего необходим изопропиловый спирт?

Бывает так, что пользователь гаджета среагировал вовремя и высушил устройства без перегрева. Тем не менее, смартфон не включается. Не стоит отчаиваться раньше времени. Вполне вероятно, что на металлизированных дорожках печатной платы возник окисел.

Он и не даёт функционировать гаджету должным образом.

Удалить этот окисел предельно просто. Ватную палочку опускаем в изопропиловый спирт и тщательно обрабатываем все контакты на плате устройства.

Если всё вышеозначенное не помогло, скорее всего, при попадании воды выгорело часть радиодеталей. Ремонт будет заключаться в поиске «мёртвых» деталей и установке новых аналогов.

В видео пользователь даёт практические советы по спасению гаджета от воды:



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>