Как отличить оригинальный дисплей iPhone

Очень часто происходит, что вы, будучи владельцем яблочной продукции, случайно роняете свое мобильное устройство экраном на пол, в итоге чего дисплей разбивается. Не редкость, что и вместе с этим телефон нормально функционирует, но все же хотелось бы привести его в порядок.Как отличить оригинальный дисплей iPhone

В этом случае необходимо обзавестись уже новым дисплеем. Очевидно, что покупка копии оригинала в этом случае не очень приемлема. На https://fixmarket.com.ua/remont-telefonov/iphone/ вы можете приобрести себе дисплей на айфон, но перед этим настоятельно рекомендуется учесть советы, которые указаны в этой статье.

Структура яблочного дисплея

Перед определением особенностей оригинального дисплея айфона стоит отметить, из чего состоит дисплей данной модели:

  • защитное стекло;
  • слой прозрачного клея;
  • сенсорная панель;
  • поляризационный фильтр;
  • матрица;
  • подсветка;
  • слой экстра-сенсоров;
  • рамка.

Из этих элементов состоит оригинальный дисплей iPhone. Многие подделки придерживаются такой же структуры, но все же есть много способов, чтобы определить копию, и косяков, которые допускают их производители.

Отличия оригинального дисплея iPhone

Стоит заметить, что в этой статье описаны особенности и отличия дисплеев пятого и шестого айфонов – дисплеи ранних поколений уж очень сильно отличались от их жалких подделок.

Как отличить оригинальный дисплей iPhone

Так получается, что производители копий тоже совершенствуются и эволюционируют, что с каждым годом отличить оригинал дисплея от подделки все сложнее и сложнее. Несмотря на уменьшение этой дистанции, на данный момент она все же заметна.

На оригинальном дисплее отображаются белый, черный и серый цвета. Если дисплей на ваших руках создает отображение с каким-то иным оттенком, то вероятно это подделка – всегда учитывайте это.

Если дисплей уже на вашем айфоне, то при условии его поддельности картинка на экране будет сильно отличаться: будут наблюдаться тусклость и блеклость.

Попробуйте прикоснуться к дисплею – копия характеризуется отсутствием сопротивления отпечаткам пальцев, что не характерно оригинальному варианту.

Если вы являетесь обладателем iPhone 6, то обратите внимание на переход между экраном и самим корпусом – материал, располагающийся там очень плавен и приятен при прикосновении, если это подлинный дисплей.

Если вы являетесь обладателем iPhone 5/5S и визуально ваш корпус деформирован, стекло от рамки значительно быстрее выйдет из строя у поддельного дисплея в то время, как с оригинальным вариантом таких катастроф наблюдаться не будет.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>