Фанатов айфона становится меньше

айфонВ первый раз со времени выпуска айфона в 2007-м лояльность пользователей к любимому бренду снизилась, свидетельствует статистика. Видимо, это обусловлено долгим отсутствием революционных инноваций и негативными отзывами СМИ об айфоне 5.

Число обладателей “айфона”, желающих поменять собственный аппарат на новую модель, сократилось, передает CNET, делая ссылку на Strategy Analytics. Доля жителей Америки, желающих поменять свой айфон на последнюю версию, уменьшилась с 93% в 2011-м до 88% в текущем году. Значительно менее лояльными к марке стали и европейцы – только 75% обладателей “яблочных” трубок в данном регионе проявили желание купить новую модель (год назад это желали сделать 88% респондентов).

Естественно, показатель лояльности аудитории как и раньше весьма высокий, но тенденция должна вынудить компанию насторожиться. Смартфоны на основе ОС Android и Windows Phone отвоевывают позиции у “яблочных” девайсов. В принципе компьютер apple также испытывает некоторые сложности.

“Количество респондентов, ответивших, что не приобретут очередной новый смартфон у Apple, пока достаточно невелико. Но компании стоит волноваться о росте количества тех потребителей, которые не знают, останутся ли они лояльны Apple”, – полагают специалисты Strategy Analytics.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>