Что такое медиаконвертер?

Медиаконвертеры – это специализированное оборудование, которое используется в оптических сетях передачи информации. По сути, именно медиаконвертер обеспечивает техническую возможность передачи массивов данных из одной среды в другую. Отметим, что подобное оборудование различается в зависимости от используемых стандартов и наличия дополнительных опций. В любом случае, обеспечение разветвлённой сети видеонаблюдения на крупном промышленном объекте без медиаконвертера становится невозможным.

Купить медиаконвертер в Интернете можно на наиболее выгодных условиях. Стоимость его будет зависеть напрямую от существующих аппаратных возможностей оборудования. Напомним, что оптоволоконные сети продолжают активно опутывать всё больше территории в России. Подобная технология транспортировки данных перестала быть недоступной (чрезмерно дорогой). На сегодня со скоростью передачи информации по оптоволокну не сможет сравниться ни одна другая транспортно-информационная магистраль.

Использование медиаконвертеров для модернизации сети

Использование медиаконвертеров для модернизации сети

Допустим, существует некоторое предприятие, которое уже использует некоторые сети для транспортировки данных. В пример можно привести базовую систему видеонаблюдения. Естественно, организовывается она при помощи медных кабелей.

Но с увеличением объёмов информации (хозяин предприятия хочет обеспечить максимально высокое качество картинки видеонаблюдения) разительно увеличивается и пропускная способность канала.

Медь больше не в силах её обеспечить. Что в этом случае предпринять? Всё снести и с «чистого листа» приступить к организации современной системы? Данный подход неприемлем. Во-первых, это затребует огромное количество времени. Во-вторых, по цене это окажется неоправданным.

Гораздо проще к уже существующей сети из медных проводов добавить оптоволокно и всё соединить при помощи медиаконвертеров.

Характеристики оборудования

Характеристики оборудования

Технические аспекты, заслуживающие особого внимания:

  • наличие возможности управляемости (управляемые и автоматические);
  • три стандарта работы для медного порта;
  • четыре стандарта работы для оптоволоконного порта.

В случае, если медиаконвертер является неуправляемым, настроить его извне никак нельзя. Он работает автоматически на примитивном уровне. Управляемые модели обладают специальным протоколом SNMP, позволяющим вести детальную настройку через веб-интерфейс.

По отношению к оптоволоконному порту можно использовать, как одномодовый, так и многомодовый разъём. По сути, они различаются только размерами.

Смотрите также:

В видео демонстрируется самая базовая модель медиаконвертера:



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>