Как узнать, на каком движке сделан сайт?
Сегодня подавляющее большинство сайтов использует в своей основе какой-то движок. Речь идёт о бесплатной или покупной CMS (система управления контентом). На рынке присутствует достаточно большой спектр вышеозначенных технических решений. У каждого есть, как свои преимущества, так и недостатки. При выборе не стоит отталкиваться исключительно от цены. К примеру, если речь идёт о сайте для осуществления реальных продаж, имеет смысл задуматься об использовании CMS Bitrix. Ведь она идеально сопрягается с 1С: Бухгалтерия.
Вполне возможно, что Вы ещё только собираетесь создавать сайт для какого-то проекта. Но не знаете, как он должен выглядеть на 100%. Распространённым подходом является оценка по этому параметру конкурентов. Создание сайтов и порталов, конечно, лучше доверить специалистам. Но для общения с ними Вы должны чётко представлять себе, что хотите получить в итоге. Ниже обозначим несколько способов, которые позволят быстро и просто выяснить используемую сайтом CMS.
Применение бесплатных сервисов
На самом деле по коду сайта достаточно легко можно выяснить, о каком движке в принципе идёт речь. Но, обыватель не знаком с синтаксисом HTML и PHP. Следовательно, придётся пользоваться более утилитарными вариантами.
Таковыми можно считать специализированные сервисы анализа сайтов. Они выполняют проверку в автоматическом режиме и для ознакомления выдают лишь результаты данной проверки.
Адреса подобных проектов указаны ниже:
- Builtwith.com;
- Raskruty.ru;
- 2ip.ru
Заранее отметим, что не все сервисы означенного рода с одинаковой эффективностью способны определить CMS сайта. Поэтому, чтобы избежать ошибки рекомендуется использовать сразу несколько сервисов.
Дополнительная проверка при помощи страницы ввода аутентификационных данных
Чтобы попасть в панель управления CMS, необходимо в адресной строке после доменного имени сайта через слэш указать кодовое слово. Для различных CMS оно неодинаково:
- wp-admin или wp-login (для WordPress);
- user (для Drupal);
- administrator (для Joomla);
- manager (для MODX) и т.д.
На основании этих кодовых слов также можно судить о типе используемого движка. Если кодовое слово не походит, сайт Вас перенаправит на несуществующую страницу (код 404).
Смотрите также:
- Рекомендации по созданию сайта-визитки.
- Советы, касающиеся продвижения площадки в топ-10 выдачи – http://remont-mobilnih.com.ua/?p=20746
В видео демонстрируется принцип выяснения типа движка сайта при помощи указанных выше методов:
Твитнуть