Как заправить картридж для струйного принтера?

Основной проблемой в эксплуатации струйных принтеров считается необходимость в регулярной заправке картриджа. Сегодня Вы сможете найти специализированные сервисы для решения вышеозначенной проблемы. Если Вы никогда самостоятельно не проводили заправку, лучше обратиться к профессионалам. Из данной публикации Вы узнаете, что может произойти в результате неправильных действия с картриджем принтера. Сам метод заправки одинаков для подавляющего большинства струйных принтеров.

Заправка картриджа в Киеве может быть осуществлена в максимально сжатые сроки. Как правило, подобной услугой пользуются офисы, и на заправку отправляются сразу десятки картриджей. Ниже обозначим основные рекомендации для самостоятельной заправки в домашних условиях. В качестве дополнительного инструмента потребуется шприц для переливания крови (отличается от обыкновенного шприца увеличенным объёмом). Купить его можно в любой аптеке (одноразовый стоит не больше 50 рублей).

Предварительная подготовка к заправке

Предварительная подготовка к заправке

Перед тем, как приступить к процедуре заправки, важно полностью демонтировать картридж из принтера. Вы должны его вытащить, чтобы обеспечить максимальную доступность к отверстию, через которое и будет осуществлена заправка.

Зачастую обыватели отказываются от самостоятельной заправки, потому что после изучения картриджа со всех сторон так и не находят отверстия для заправки. Здесь скрывается один секрет – производитель скрывает отверстие от стикером.

Чтобы добраться до него профессионалы по обслуживанию офисной техники рекомендуют при помощи лезвия аккуратно отклеить стикер, а затем вновь его приклеить (после успешной заправки).

Другие же советуют попросту прокалывать иглой стикер, обеспечивая прямой доступ к впитывающему чернила поролону.

Объём заправки и его проверка

Объём заправки и его проверка

В картриджи струйного принтера помещается в большинстве случаев 5-6 мл чернил. Действовать рекомендуется следующим образом:

  • чернила набираются в шприц в означенном объёме;
  • игла погружается через отверстие в поролон внутри картриджа;
  • при введении осуществляется визуальный контроль (как сопла, так и отверстия, куда введена игла шприца);
  • при появлении капель, прекратить введение пигмента.

Переверните картридж. Обратите внимание, есть ли выступающие капли на сопле картриджа. Если есть, то при переворачивании они должны впитываться обратно. Этого не происходит, значит Вы переполнили картридж чернилами.

Постарайтесь аккуратно сжать его с двух сторон (дозируйте давление пальцев!). Излишки чернил выйдут из сопла. Удалите их при помощи салфетки. Картридж заполнен и готов к эксплуатации.

Смотрите также:

В видео наглядно демонстрируется процесс по самостоятельной заправке картриджа (актуально для струйного принтера) в домашних условиях:



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>