Как прошить китайский планшет на Android? И несколько слов про hardreset “китайца”

планшет на AndroidПланшетники (планшетные ПК, ППК) на андроиде – особенно дешевые китайские – один из самых популярных товаров на данный момент. хоть у данных девайсов и страдает качество пластика (да и всего остального). а некоторые модели еще и оборудованы допотопным сенсорным экраном резистивного типа, но цена перекрывает все недостатки. “Китайцы” с емкостным диплеем уже стоят денег, так есть смысл задуматься над приобретением планшетов от “самсунг” и “дэлл”.

Но вернемся к самой перепрошивке. Итак, всего несколько шагов и на вашем планетнике новый Android:

1. Невозбранно скачиваем свежую прошивку Rudroid или MyDroid – их на данный момент ну очень много; есть и на базе Android 2.3, 3+ и версии 4+. Распаковываем архив бесплатной утилитой 7-zip, например.
2. В “корне” подходящей для планшетника карты памяти создаем папку “scripts” и копируем туда файлы прошивки.
3. Устанавливаем карту памяти в ППК, включаем планшет
4. Начнется установка свежей версии Android.
5. Извлекаем карту памяти.
6. Перезагружемся, смотрим все ли работает. Если нет – то повторяем пункты с первого по пятый. Как говорится, все по госту 5632 72 или любому другому должно соответствовать алгоритму на 100%.

Станет ли  китайский планшет на Android от этих манипуляций работать быстрее? Конечно – нет.

А что же про hardreset? Китайские модели его не умеют, но сделать-таки можно. Просто перепрошив на ту же самую версию Android. В итоге у нас получаетя полная эмуляция hardreset.

По материалам: http://www.gosthelp.ru/gost/gost42169.html



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>