Видеостена – что это такое?

При необходимости демонстрации графической информации широкой публике сегодня в подавляющем большинстве случаев используются проекторы. Но у подобного подхода есть сразу несколько недостатков. Во-первых, помещение требует существенного затемнения. В противном случае на экране всё окажется тусклым и неразборчивым. Во-вторых, основной частью проектора является лампа накаливания. Она имеет обыкновение достаточно часто выходить из строя. При этом стоимость этой лампы накаливания достаточно велика. Технический прогресс не стоит на месте, и появляются альтернативы классическому проектору.

На сайте https://otrum.com.ua/resheniya/videosteny Вы можете ознакомиться с преимуществами использования видеостен. Подобная практика ещё относительно нераспространенна в РФ (эксплуатируются рекламные конструкции только в крупных городах). Однако, если принять во внимание все преимущества видеостен, количество желающих оснастить собственный бизнес видеостеной явно прибавится.

Из чего собирают видеостены?

Из чего собирают видеостены?

По большому счету речь идёт об обыкновенных дисплеях, которые объединяются в один большой дисплей. Для организации видеостены принято использовать матрицы достаточно больших диагоналей – телевизоры от 42 до 62 дюймов.

Организация выглядит следующим образом:

  • телевизоры разбираются с целью удаления толстых рамок;
  • все матрицы закрепляются на раме;
  • все телевизоры соединяются коммуникациями определённым образом;
  • созданная конструкция подключается к одному из устройств вывода.

Конечно, видеостена предполагает возможность транслирования изображения на каждой отдельной матрице. Но ведь сборка конструкции была осуществлена ради другого – объединение всех дисплеев в один большой максимального разрешения.

Адаптация изображения достигается посредством специализированного софта.

Ошибочно полагать, что видеостены применяются исключительно для рекламных целей.

Сфера применения видеостены

Сфера применения видеостены

Одним из наиболее эффективных применений видеостен является демонстрация видео- и графического контента в крупных залах и аудиториях. Вне зависимости от освещения с любой точки аудитории огромный экран видно отлично.

По своей площади видеостена может быть абсолютно любой. Всё зависит от того, сколько кубов с матрицами было включено в общий конструктив.

Однако, чем больше мониторов в видеостене, тем выше вероятность поломок. Зачастую они касаются соединительных коммуникаций. Некорректный монтаж может привести к частичному обламыванию разъёма. Выражается это в виде периодического потухания одного или нескольких телевизоров в видеостене.

Ролик демонстрирует нестандартные решения при использовании видеостен:



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>