Что делать при крушении самолета?

Статистика показывает, что самолёт – один из самых безопасных видов транспорта. Действительно, даже крушения поездов случаются чаще, чем падение самолётов. Тем не менее, при падении самолёта у пассажиров шансы на выживание значительно ниже, чем у пассажиров любого другого транспортного средства. Именно этот факт и вызывает страх у подавляющего большинства потенциальных авиа-туристов. Не все авиакатастрофы приводят к неминуемой смерти каждого человека, находящегося на борту воздушного судна. К примеру, если осуществляется аварийная жёсткая посадка, шансы на выживание существенно увеличиваются.

Если действовать корректно и последовательно, пассажир может обеспечить себе максимально высокие шансы на выживание. К примеру, крайне важно иметь возможность подать сигнал SOS. Опыт показывает, что черные ящики могут искать в течение недели. При выживании же каждая секунда находится на счету. Iridium internet и другие сервисы популярного спутникового провайдера связи позволят сообщить местоположение с высокой точностью.

Спутниковый телефон или трекер – что лучше?

Спутниковый телефон или трекер – что лучше?

На самом деле, чтобы подать сигнал SOS сателлитного трекера окажется вполне достаточно. Важно осознавать, что разговор возможен только по спутниковому телефону (цена его от 1000$ и выше + тарифный план).

Однако, при помощи спутникового трекера Вы сможете отправлять короткие текстовые сообщения и даже непродолжительные голосовые сообщения. Главное, чтобы у Вас над головой было чистое небо (прямая видимость спутника).

Казалось бы, цена спутникового трекера ниже любой новой генерации iPhone на старте продаж. Но никто даже не задумывается о покупке подобного устройства. Между тем, оно в прямом смысле может спасти жизнь человеку, попавшему в авиакатастрофу.

Но, чтобы применить спутниковый трекер/телефон необходимо ещё выжить. Ниже перечислены другие, не менее важные шаги, способствующие увеличению шансов на выживание при крушении самолёта.

Учитываем наиболее вероятный вариант развития событий

Учитываем наиболее вероятный вариант развития событий

Конечно, практика показывает, что причиной падения самолёта может стать террористический акт. Однако, в статистическом отношении вероятность теракта на борту категорически мала.

Большая часть крушений происходит по вине человека (или отказа техники). Следуйте следующим правилам:

  • покупайте места в хвосте самолёта (даже при падении хвост часто остаётся целым – самая жёсткая часть фюзеляжа);
  • старайтесь выбирать такое место, чтобы аварийный выход находился в непосредственной близости;
  • обязательно проверьте наличие спасательного жилета (если его нет, немедленно сообщите стюардессе);
  • не отстёгивайте ремень безопасности на протяжении всего полёта!

При падении большая часть пассажиров погибает из-за травм, полученных в результате удара. Если Вы будете пристёгнуты, то при жёсткой посадке размозжить голову о соседние кресла или потолок самолёта сводятся к нулю.

В видео указаны 10 способов выживания при крушении самолёта:



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>