Как заменить стекло на смартфоне самому?

То, что на экране гаджета появились трещины, ещё не означает, что дисплей безнадёжно испорчен. Обыватель даже не подозревает, что на самом деле дисплей смартфона состоит из двух частей: матрицы и тачскрина. Благодаря высокой механической прочности тачскрин в большинстве случаев защищает матрицу от разрушения при механических ударах. Следовательно, если произвести грамотную замену поврежденной сенсорной части экрана, гаджет может быть восстановлен полностью. Процедура осложняется тем, что в домашних условиях без специализированного оборудования произвести замену, не навредив при этом устройству ещё больше, очень непросто.

Замена стекла сенсора на телефоне возможна только при разделении вышеозначенных частей. Производитель склеивает их, тем самым обеспечивая невозможность попадания воздуха и пыли в щель между матрицей и тачскрином. Кроме того, цветопередача благодаря этому подходу практически не страдает.

Процедура по замене тачскрина

Процедура по замене тачскрина

Суть замены сводится к следующему:

  • устройство разбирается до дисплея;
  • аккуратно отсоединяются все соединяющие шлейфы;
  • демонтируется весь дисплей;
  • при помощи сепаратора отделяется повреждённый тачскрин.

Сервисцентр ИТСА использует высокотехнологичное оборудование. Именно оно и позволяет произвести замену повреждённой части корректным образом (не нанося дополнительного урона).

Постольку-поскольку речь идёт о клею (как правило, двухсторонний скотч), то для удаления треснутого тачскрина приходится производить нагрев. Вряд ли стоит говорить, что при чрезмерном нагреве возможен фатальный исход. При повреждении матрицы стоимость восстановления увеличивается в несколько раз.

Самостоятельное отделение тачскрина

Самостоятельное отделение тачскрина

В особенности на китайских смартфонах используются тонкие полоски двухстороннего скотча для присоединения тачскрина. Это означает, что можно попытаться его отделить без специального сепаратора.

Для этого рекомендуется вооружиться: шприцом с растворителем, тонкой пластиковой плёнкой. При помощи шприца аккуратно наносим небольшое количество растворителя по всему периметру тачскрина.

Выжидаем пять минут и проталкиваем плёнку в щель между матрицей и тачскрином. Медленно ведём плёнку, разлепляя двухсторонний скотч. При необходимости добавляем растворитель (если плёнка не идёт).

После успешного отделения битого тачскрина, устанавливается новый на точно такой же двухсторонний скотч. Гаджет собирается в обратном порядке. Помните! Перед установкой нового тачскрина обязательно проверьте его функционирование.

В видео демонстрируется замена стекла сенсора на Samsung:



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>