Какие бывают начинки для пиццы

Когда мы говорим о пицце, то всегда подразумеваем под ней национальное итальянское блюдо, не осознавая того, что пицца уже давно перестала быть блюдом национальной итальянской кухни.
Какие бывают начинки для пиццы
В наше время, разновидности пиццы во многом определяются индивидуальными предпочтениями и имеющимися продуктами, поэтому заказ пиццы в днепре порадует любого гурмана.

Пожалуй, в пицце всегда присутствуют только два важнейших ингредиента – соус из томатов и тесто. Остальные составляющие могут меняться в соответствии со вкусами и продуктами в холодильнике.

Морепродукты

Для любителей экзотики отлично подойдёт пицца с морепродуктами. Её можно начинить и крабами, и мидиями, и рыбой. В результате вы получите невероятно вкусную пиццу с ароматом моря.

Самый главный совет при приготовлении – сконцентрируйтесь на блюде. Если вы перегреете морепродукты в печи, то они приобретут «резиновую» структуру и уже не будут такими ароматными, как раньше.

Гавайская пицца

Для любителей нечто необычного существует гавайская пицца, придуманная американцами. Главными ингредиентами пиццы являются кусочки ветчины и ананасов. Посыпьте блюдо натёртым сыром перед запеканием.

Вегетарианская пицца

Для тех, кто не переносит вкус и запах мяса на помощь приходит пицца для вегетарианцев. Рекомендуется добавить брокколи, лук, чеснок и грибы. В итоге получится не только вкусная, но и полезная пицца с ароматом свежих овощей.
Какие бывают начинки для пиццы
Неаполитанская пицца

Эта пицца предназначена для любителей сыра. Здесь сделан акцент на моцареллу. Можете добавить салями, а можете, скажем, анчоус. От вашего выбора превосходство пиццы не изменится.

Пицца с тунцом

Для любителей изысканной рыбы была придумана пицца, где главным ингредиентом является тунец. Щепотка ароматных специй, чеснок, пармезан и оливки – все эти составляющие отлично дополняют друг друга и образуют неповторимое вкусное блюдо.

Пицца болоньезе

Для любителей итальянской пасты теперь появилась не менее аппетитная пицца болоньезе. Истинные ценители мяса оценят наличие качественного говяжьего фарша, уникального томатного соуса и фешенебельного сыра пармезан. Пицца для настоящих аристократов.

Пицца маргарита

Для тех, кто следует диетам, но при этом не хочет себе в чём-либо отказывать, существует маргарита. Тонко раскатанное тесто, низкокалорийные овощи, и немного сыра – никакого вреда вашей фигуре.

Как видите, разновидностей привычной нам пиццы бесконечно много. Мы перечислили только некоторые из них. Кем бы вы ни были, что бы вы не предпочитали, пицца – удовольствие, доступное каждому.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>