Что такое IPTV?

Что такое IPTV?

Телевидение интернет-протокола (IPTV) – это концепция, которая давно существует, но похоже, что 2010 год – год, когда он укрепляется.

Одна фраза, от которой вы услышите много нового, – это IPTV или его длинная форма, Internet Protocol Television.

IPTV

Как это звучит, это телевизионный контент, доставляемый через интернет. Это понятие, которое появилось очень давно, но похоже, что 2010 год – год, когда он закрепился в Австралии.

Преимущество IPTV заключается в том, что вы не ограничены несколькими бесплатными каналами и имеете доступ к потенциально сотням каналов со всего мира, включая видео сайты, такие как YouTube.

Все это можно контролировать с помощью пульта дистанционного управления.

До сих пор IPTV была областью ПК, но несколько производителей начали использовать его в телевизионных приставках и телевизорах.

Например, Sony только что запустила свой сервис интернет-видео Bravia, который дает доступ к телевидению с SBS и 7-го канала на ЖК-телевизорах этого года.

Владельцы PS3 также могут получить доступ к iView от ABC с панели Xross Media. Но Sony не единственная, с Panasonic, Samsung, TiVo и многими другими, которые внедряют услуги IPTV через свои будущие продукты.

Хотя IPTV означает, что у вас больше гибкости в просмотре того, что вы хотите, когда вам это удобно, у него есть один явный потенциальный недостаток – он может быстро подорвать вашу интернет-квоту.

Вам нужно будет внимательно следить за лимитами загрузки, а также найти контент и услуги IPTV, предлагаемые бесплатно у вашего интернет-провайдера.

Технология WiMAX является очень многообещающей технологией широкополосного беспроводного доступа, способной передавать различные типы услуг.

Этот последний может иметь различные ограничения, такие как скорость трафика, максимальная задержка и допустимое дрожание. Средство управления доступом IEEE 802.16 определяет пять типов классов QoS: UGS, rtPS, ertPS, nrtPS и BE.

IPTV

Однако стандарт IEEE 802.16 не определяет используемый алгоритм планирования. У операторов есть выбор среди многих существующих методов планирования. Кроме того, они могут предложить свои собственные алгоритмы планирования.

В этой статье мы предлагаем стратегию планирования (Adaptive Weighted Round Robin, AWRR) для трафика различных служб протокола Интернет-телевидения (IPTV) по сетям 802.16j.

Наша схема динамически адаптирует работу планировщика в соответствии с нагрузкой очереди и ограничениями качества обслуживания.

В частности, в предлагаемом механизме больше внимания уделяется телевидению высокой четкости и телевизионному трафику стандартной четкости с использованием двух планировщиков.

Предложенный алгоритм планирования был смоделирован с использованием сетевого симулятора QualNet.

Результаты экспериментов показывают, что наши схемы планировщика AWRR имеют лучшую производительность, чем традиционные методы планирования трафика rtPS, что позволяет обеспечить требования QoS для приложения IPTV.

Источник: https://megalink.lg.ua/

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией о том, что такое IPTV.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>