Iphone X и XR: в чем отличия

Iphone X и XR: в чем отличия

После последней презентации компании Apple, у многих пользователей возник полностью справедливый вопрос. Если со старшей моделью в двух размерах корпуса и экрана все понятно, то какой же телефон можно купить в этом году из разряда чуть дешевле? Iphone X и XR: в чем отличия

Кроме iPhone XS и XS Max компания презентовала младшую модель – Iphone XR. Чем же он характерен, какие у него особенности и чем он отличается от прошлогоднего самого навороченного решения – iPhone X, мы сегодня и узнаем в нашей статье.

Схожести и отличия

Поскольку цена предыдущей десятки сравнимо такая же, а с рынка эту модель не убрали, а даже если и уберут официально, то в магазинах она останется надолго, то возникает выбор. Выбор между прошлой, но на тот момент лучшей моделью, и сегодняшним ярким решением, но позиционируемым как «бюджетный». Чем они отличаются?

  • Материалами корпуса они не отличаются, металл и стекло на обеих моделях, только в новой модели используется алюминий, а в прошлогоднем телефоне рамка из медицинской стали. Стекло находится на обеих моделях спереди и сзади, металл же присутствует лишь в виде окружной рамки корпуса телефона.
  • Экран у новой модели больше, но разрешение там меньше, в десятке оно составляло две тысячи четыреста тридцать шесть на тысячу сто двадцать пять, в новой же модели оно составляет 1792 на 828. Кроме того, с Super Amoled матрица стала IPS.
  • Процессор на новой модели также новый, марки А12, когда в прошлогодней модели был А11, и он по структуре своей менее мощный и более энерготребовательный.

Iphone X и XR: в чем отличия

  • Оперативной памяти одинаково – 3 гб, постоянной тоже, только в новой модели появилась модификация на 128 гб, когда в прошлой лишь 64 и 256.
  • Батарея возросла на 242 пункта, и теперь составляет 2942 мАч.
  • Задняя камера на новой модели одна, но портретный режим сохранен, по заверениям производителя программный режим работает не хуже, чем физические две камеры.
  • iPhone XR становится чуть больше, шире, выше, тяжелее.
  • Цветовых решений новой модели гораздо больше, тут целая палитра, когда в старой модели всего два классических варианта.

Проанализировав эти параметры можно сказать, что новый телефон будет держать заряд батареи дольше. Плюс, он отлично подойдет любителям ярких раскрасок, ведь он может быть кроме белого и черного, ещё и ярко-красным, коралловым, голубым или ярко-желтым. Выбрать есть из чего.

Словом, если выбираете себе телефон на долгий период времени, советуем присмотреться к новой модели в силу нового процессора, который сделал значительный шаг вперед, оставив задел для обновления системы на лишние два года.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>