Виды ракет-носителей, разрабатываемых Firefly Aerospace Максима Полякова

Виды ракет-носителей, разрабатываемых Firefly Aerospace Максима Полякова

Максим Поляков – изначально медик, человек который владел небольшим бизнесом в IT – сфере, после чего создатель целой индустрии. Человек развивающий космическую промышленность, двигающий науку вперед и дающий людям свободные рабочие места. Виды ракет-носителей, разрабатываемых Firefly Aerospace Максима Полякова

Компания Максима Полякова разрабатывала множество всего, и сегодня мы поговорим о их наработках ракет-носителей, о которых чуть подробнее вы сможете узнать здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Firefly_Aerospace.

Чем занимается компания Максима носящая название Firefly Aerospace

Когда Максим Поляков выкупил эту, почти компанию – банкрот у американских инженеров, то перед ним стояло несколько главных задач.

  • Одной из этих задач стал полет в космос для всех, то есть частных космический туризм.
  • Еще одной идеей стала разработка собственных спутников.
  • Немаловажным планом стал план на создание своих ракетных электродвигателей.

Максим посчитал, что нынешние ракетные установки делают запуск и перевозку чего-либо в космос неприлично дорогим занятием. И занялся разработкой ракет, которые позволят осуществить эту процедуру в несколько раз дешевле, что у него прекрасно вышло.

Какие ракеты создали в компании Firefly Aerospace

Кроме прочих наработок на будущее, компания создала уже две основных ракеты – Файрфлай Альфа и Файрфлай бета. Одна из них обладает грузовой подъемность не более 500 000 кг, что вполне допускает запуск на орбиту спутников, которые компании ещё предстоит создать.

Виды ракет-носителей, разрабатываемых Firefly Aerospace Максима Полякова

А вот другая ракета чуть более серьезная, и помогает перевозить на 600 000 тонн больше, что в общей сумме равно 1,1 тонне.

Данные ракеты уже были представлены, и прошли множество проверок, которые изучают объект на фактор вреда для окружающей среды. Проверки эти изучают ракеты длительное время и составляют мониторинг за определенный период работы, потому результаты появляются не самым быстрым образом.

Тем не менее, дабы ускорить процесс компания стремится разработать комплектующие, которые помогли бы при исправлении всех потенциальных проблем. Так они разработали 4 варианта новых энергоблоков и фильтров для собственных ракет.

Исследование показало, что ракеты с этими фильтрами создают загрязнение чуть более, чем угольная электростанция, что не очень положительно для атмосферы, но лучше, чем было. Таким образом, прогресс данной работы уже движется, и совсем скоро система безопасности полностью одобрит наработки Максима Полякова, что позволит выдвинуть украинскую ракетопромышленность на новый уровень.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>