Касьяненко и партнёры: какое имущество не подлежит аресту судебными приставами

Если вы оказались в трудной жизненной ситуации и не можете рассчитаться по кредитам или выполнить другие долговые обязательства, то велик шанс того, что кредиторы обратятся в суд. В этом случае долги будут погашены за счет реализации имущества должника.Касьяненко и партнеры

Такая процедура, как арест имущества украина должна проводиться в строгом соответствии с действующим законодательством. Юридическая компания «Касьяненко и Партнеры» оказывает всестороннюю поддержку своим клиентам на всех этапах судебных разбирательств и исполнительных производств.

Что не заберут

Многие люди знают, что судебные приставы не забирают единственное жилье. Но это утверждение справедливо только в том случае, если квартира или дом не покупались в кредит или не являлись его обеспечением. Что же касается остального имущества, то здесь также есть некоторые ограничения.

Конфискации не подлежит:

  • предметы личной гигиены и вещи первой необходимости. Сюда же входит и бытовая техника, необходимая для поддержания нормальных условий жизни;
  • предметы и вещи, используемые для выполнения своих профессиональных обязанностей;
  • птицы и домашние животные, не являющиеся средством для получения прибыли. Также аресту не подлежит корм и пастбища, необходимые для их содержания;
  • награды и медали, а также другие почетные знаки, принадлежащие должнику.

Кроме того, существует и защищенный список выплат. Взыскания не будут удерживаться из алиментов, командировочных, компенсаций по ущербу здоровью, стразовым выплатам и т.д.

какое имущество не подлежит аресту судебными приставами

Что подлежит конфискации

Приставы обязательно конфискуют дорогостоящие вещи и предметы роскоши, наложат арест на банковские счета и недвижимое имущество. То есть должнику оставят лишь то, что позволит ему нормально жить. Расстаться придется с такими вещами:

  1. Бытовая техника. Как уже упоминалось выше, исполнительные службы не тронут только то, что необходимо для нормальной жизни. Такими приборами является холодильник и плита. Стиральная машина останется лишь в том случае, если в доме проживают малолетние дети, иначе с ней также придется попрощаться.
  2. Компьютерная техника. Единственным способом предотвратить конфискацию компьютера или ноутбука является доказательство его жизненной необходимости. Например, для программистов или дизайнеров он является средством для выполнения рабочих обязанностей.
  3. Мебель. Аресту подлежат излишки мебели. Должнику оставят лишь кровать, стол и несколько стульев, а также шкаф для хранения вещей.
  4. Автомобиль. Конфискации не подлежит транспортное средство, собственником которого является инвалид. Также есть шанс оставить себе «железного коня» таксистам, но потребуется доказать, что это единственный источник дохода.

Для оценки дорогостоящих предметов и вещей будут приглашаться независимые эксперты. Чтобы эта процедура прошла без нарушений, должник может пригласить юриста.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>