Статическим электричеством от трения можно зарядить смартфон

Статическое электричествоСтатическое электричество применяется для наклеивания воздушных шаров на стены, но кто знал, что оно может быть использовано, чтобы продлить срок службы аккумулятора смартфона. Молодые учёные в области материаловедения, Sihong Wang и Long Lin, разработали двухслойный материал, который генерирует энергию от статического электричества в момент изгиба материала.

Они использовали тонкие пленки из слоя полимера и алюминия. Оба слоя имеют выгравированные на них крошечные структуры, в нанометровом масштабе. Когда пластика и металл вступают в контакт друг с другом, они накапливают статический электрический заряд. Изгиб этой пленки порождает ток.

Травленая наноструктура увеличивает площадь поверхности, что дает гораздо больше возможностей для сбора электронов и повышает степень накопления заряда. Эффективность, которой материал достигает в получении электричества от механического движения на сгибание, может доходить до 40 процентов, в зависимости от качества бумаги.

Кстати, к еще одному способу подзарядки аккумулятора смартфона можно отнести и обычную ходьбу: группа британских исследователей создала комбайн, который генерирует электроэнергию благодаря движению ноги в коленях. Если эти разработки будут использованы в реальном мире, вероятнее всего, они не заменят батарею, но могут продлить время работы между зарядками.

P.S. Если у вас возникают проблемы с техникой, то лучше обращаться к профессионалам ведь ремонт фотоаппаратов  или тех же ноутбуков требует определенных знаний, навыков и разных комплектующих.

По материалам: http://standart96.ru/remont-fotoapparatov-razlichnyx-modelej/



One Response to Статическим электричеством от трения можно зарядить смартфон
  1. DarkDead пишет:

    Не есть это хорошо

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>