Что значит широкоформатная печать

Что значит широкоформатная печать

Широкоформатная печать используется в оформлении наружной рекламы, информационных площадей больших размеров.

Такой вид печати позволяет воспроизводить изображение как целиком, так и по частям, для последующего сбора из них изделия необходимого формата.

Широкоформатная печать и ее виды

Широкоформатной печатью называют процесс нанесения изображения на рулонные материалы большой площади специализированными цифровыми устройствами-принтерами. Простыми словами, печать крупногабаритного изображения.

gt5lrtqw

Как правило, широкоформатной печатью пользуются для оформления рекламных и информационных баннеров, вывесок, информационных стендов. Метод позволяет отработать каждый сантиметр и вывести высококачественную картинку на полотно.

Широкоформатную печать различают в двух видах по назначению: наружную и интерьерную. Наружной считается печать для уличного благоустройства, интерьерной называют печать внутри помещения, как часть имеющегося, или создание нового интерьера.

Материалы для данного метода печати используются самые разные, в зависимости от назначения. Популярным полотном для печати в широкоформатном стиле считается виниловая пленка.

Исполнение ее возможно в глянцевой и матовой поверхности, с различной степенью прозрачности, рассеивающем, магнитном, светоотражающем, одно и двухстороннем варианте. Бумагу для данного типа нанесения изображений используют двух видов: blueback и backlit.

Баннерная ткань, или баннерное полотно бывает таких видов: frontlit, backlit, blackout. Также возможно применение иных, нестандартных полотен, таких как холст художественный, сетка, текстильные поверхности.

44v3mxgv

Преимущества и недостатки метода

Следует выделить главное достоинство способа печати – отсутствие ограничений в размере итогового изделия. Идеальное решения для оформления больших пространств.

Цена услуг широкоформатной печати остается в пределах приемлемых границ. Метод обладает высоким качеством передачи цвета и структуры. Материал долго сохраняет презентабельный внешний вид.

Контраст картинки позволяет хорошо ее рассматривать как при дневном, естественном освещении, так и в ночное время при помощи технического оснащения подсветки.

Недостатков современная широкоформатная печать практически не имеет, в прошлом метод был дорогим по себестоимости, однако быстро распространился и стал доступным.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>