Обзор игры The Walking Dead Assault (iPhone, iPad)

The Walking DeadОчередная версия The Walking Dead уже вышла в этом году, но, как и сами зомби, эта игра продолжает наступать со всех сторон и на всех платформах. Gamagio и Skybound объединили свои усилия по разработке стратегии, которая позволит примерить на себя шкуру Рика, главного героя и его людей. Вы окажетесь прямо в центре событий, которые как-будто вырвали из комикса и поместили в ваш iOS девайс.

The Walking Dead: Assault начинается в самом начале истории из комикса “Days Gone By”. В первой миссии вам предстоит управлять Риком, теперь уже бывшим полицейским, который только что очнулся в Госпитале после комы. Ваша задача избавиться от всех зомби вокруг и внутри госпиталя и собрать как можно больше необходимых вещей. Если ваш iPhone сломался в самый неподходящий момент, то ремонт айфона в Екатеринбург поможет быстро вернуть его в строй.

Все, что вы сможете собрать, очень вам пригодится, если конечно вам удастся выжить. Новые персонажи будут открываться после завершения миссий. Благодаря тем вещам, что вы собрали, вы сможете добавить к себе в команду новых героев. Постепенно все ваши любимые, и не любимые тоже, герои будут с вами, включая Глена, Карла, Лори, Шейна, Андриа и других. Каждый персонаж имеет свое оружие, способности и бонусы, которые влияют на всю группу.

В игре есть над чем подумать с точки зрения стратегий. Оружие стреляет автоматически, но у каждого героя своя область поражения и скорострельность. Оружие это вообще самое основное из-за чего стоит переживать. У убитых врагов иногда будет немного пуль, иногда вам повезет найти небольшие “заначки” боеприпасов на карте. Стрелять как попало, однако, не стоит, если измеритель шума зашкалит вы привлечете целую кучу мертвецов в добавок к тем, от которых пытались спастись.

Поскольку апокалипсис это что-то невообразимое и, мягко говоря, утомительное для всех нас, будьте готовы иметь дело и с раздраженными людьми тоже. Вы можете их пристрелить и забрать оружие, но помните про самое главное. Как только вы пристрелите человека, он станет кем? Правильно, мертвецом, а мертвецы здесь что делают? Точно не валяются посреди улицы без дела. Кстати, это касается и членов вашей группы. Так что будьте готовы к тому, что, возможно, придется пустить пулю в лоб одному из своих, если он превратится в зомби.

Помимо основной цели игры – истреблять зомби – на каждом уровне будут доступны, опционально, дополнительные задания. Выполняя их, вы сможете получить больше необходимых вещей и оружия. Кстати, необязательно менять накопленное добро на новых персонажей. Можно так же улучшить тех, что уже с вами.

The Walking Dead: Assault покрывает события только первого выпуска из всей серии. Будущие эпизоды будут зависеть от популярности этого, но, поверьте, с этим проблем не будет. Даже если вы небыли укушены феноменом The Walking Dead, если вам нравятся стратегии, вы не будете разочарованы.

Плюсы: Отличная графика в стиле комиксов, которую, совершенно точно, оценят по достоинству все фанаты серии.
Минусы: Хочется больше контента.

По материалам: http://idoctor.su/index.php?id=2&product_id=12



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>