Меняем хостинг быстро и грамотно

Меняем хостинг быстро и грамотно

В некоторых случаях приходится изменять хостинг. Причиной этому могут послужить следующие факторы:

  • не устраивает качество технической поддержки;
  • повысились цены на тарифные планы;
  • компания-хостер прекратила свое существование;
  • хочется изменить сайт, но нет технической возможности сделать это самостоятельно, а провайдер отказывается помочь.

Также часто с ростом посещаемости сайта дешевые хостинги перестают справляться с нагрузкой, сайт начинает тормозить, выдавать ошибку “Gateway Timeout” или просто медленно открывать страницы. В этом случае хорошим решением станет переход на VDS сервер, выбрать который по доступным ценам можно на сайте компании "Дельтахост".

drq0jwve

Ко всему прочему, конкуренция позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант, что будет полностью удовлетворять все запросы.

Многие считают, что это очень хлопотное занятие. На самом деле зная алгоритм, такое не составит большого труда и затрат. Главное – работоспособность сайта, что может понадобиться для смены провайдера.

  1. Выберете наиболее подходящего нового хостера.
  2. На счету у старого провайдера должны оставаться средства, а значит надо делать все заранее, не дожидаясь, когда закончатся деньги.
  3. Надо отключить возможности оставлять комментарии к публикациям и создать полную резервную копию данных через базы и backup.
  4. На новом ресурсе создать такой же сайт с одноименном именем, совпадающим с прежним. Затем прилинковать домен путем добавления в панель управления.
  5. Надо скопировать все файлы на новый хостинге соблюдая все последовательность, ничего не меняя.
  6. В панели управления создается новая база данных, туда копируются таблицы из backup. Создается собственная база данных, что легко корректируется в wordpress.
  7. Остается только сменить DNS. Это можно делать, когда есть полная уверенность, что сайт «встал» без проблем, структура не изменена.
  8. В панели управления изменяется IP, а на компьютере в папке hosts.
  9. На новом сайте регистратора домена изменяются DNS-данные, что выдает новый провайдер. Все это делается моментально, но старый хостинг должен проработать еще несколько суток и удалять его сразу не желательно ввиду задержек обновления DNS-данных.

h2w3fpqe

Строгая последовательность действий позволит не потерять посетителей, восстановить все данные сайта без утраты качества, но с новым хостинг-провайдером.

Основная цель при этом должна оставаться неизменной – поиск и сотрудничество с той компанией, которая обеспечит бесперебойную техническую работу, высокую скорость, возможность размещения различных материалов в зависимости от потребностей и вкусов сайтостроителя сети.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>